コメント

マチコ
ご出産おめでとうございます!!
私でしたら、ランチとかあさいち、退勤まえをさけて、あとは、ひまそうな日?wをねらって電話しますね!
これはあくまで心遣いなので、会社によってひまな日とかそうじゃないときとか違うので、なんとなくで良いと思いますよ!
「お疲れ様です、お休みを頂戴している○○課の○○です、ご無沙汰しております。」ってかんじで話しはじめ、
みなさんにはご迷惑おかけし、、ってかんじですなおに、きもちをお伝えしたら全然いいと思います!
また、私でしたら中元というより、所属している部署のみなさんにわけられるお菓子みたいなものを送りますかね
古い会社なら会社全体におくるかんじになるかもしれませんが、これは電話とかしたときに先輩とか人事の人とかにこっそり「ところで、ほんの気持ちをお送りしたいと思ってるんですが、今まで皆さんどうしてたんですかね、、?」なんて聞いてみたらよいかもしれないですね!
そんなー、いいよ気持ちだけで!と言われても、みなさんはどうしてましたかー?とか聞いて、それに習ってみてもいいのかなって思いますよー(^^)
なまはるまき
コメント、祝福有難うございます💖✨
是非参考にさせて頂きたいと思います。