※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンバーグ
子育て・グッズ

赤ちゃんの💩が水っぽいです。量が多くてオムツから漏れるので大変です。サイズアップ考えていますが、水っぽいのはおかしいでしょうか。

生後6ヶ月の赤ちゃんの💩、どんな感じでしたか❓
うちの子はまだまだ水っぽいです💦そしてミルクを飲む量は増えてるので、とにかく一度の💩の量がすごくてオムツから漏れまくるので毎回替えるのが大変で😞オムツはサイズアップしようとは思ってますが、そもそもこんな水っぽいのってそろそろおかしいのでしょうか🤔💦

コメント

にぎり丸

その頃はたしかに水っぽかったりドロドロだったりしました💩
お座りしたままうんちすると背中に漏れて大変でした💦
離乳食が2回食になってからは、かなり固くなり、3回食の今では大人💩です。

• ハンバーグ

ハンバーグ

さっきうちの子も座った状態で💩したらすごい事になりました😂まだ離乳食が十倍粥だけなので、いまいち💩に変化なしです💦もう少し色々食べられるようになったら変わるのかもしれないですね😅ありがとうございます!

• 7月6日
メイメイ

うちもよく背中モーレしてます🤣
二回食になって少し前よりは固くなってますが、まだまだ緩いです。
うちはよく下痢になるので先生に良く💩見てもらいますが、普通の時は特に言われないので今の時期はそんなものかな、と思ってます。

• ハンバーグ

ハンバーグ

正直下痢かどうかの区別がつかなくて…生まれてから下痢したことないんですけど、いつも水っぽいから気付いてないだけなのかも🤔と心配になることもあります😣

• 7月6日
  • メイメイ

メイメイ

私も最初わからなかったのですが、回数が1日10回と明らかに多かったりしたら下痢だと思ってます。
    粘液が多かったり、おならと一緒に少し出ちゃう状態も下痢かなぁと判断してます😅

• 7月6日
  • ハンバーグ

ハンバーグ

なるほど👏🏻👏🏻👏🏻回数はだいたい多くて4回程です、でもとにかく水っぽいが故に量が毎度すごくて😂💦今の所いつも元気に過ごしていて、変なぐずりや熱もないので、もし回数が明らかに増えたりしたら病院に行ってみようと思います、ありがとうございます😀🙏🏻

• 7月6日
HIKARI

5ヶ月から離乳食スタートして、5ヶ月の終わりから2回食にしています!いまはかなり固まってきてびっくりしてます(笑)そして固まると同時に一回の量が減りました!もしかしたら固まって広がらないから減ったように思うだけかもしれないです!

• ハンバーグ

ハンバーグ

やっぱり離乳食が鍵になってきそうですね😂離乳食遅めですがスタートしたものの、小さじ1すら食べてくれないです…離乳食進められるのかなと心配になっちゃいます😞💦

• 7月6日