※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
子育て・グッズ

乳首からの出血と赤いミルクについて心配です。体調に変化なし。大丈夫でしょうか?

先程母乳をあげたところ乳首の先端から少し出血をしていました。痛みはそんなにないのですが、子供がしゃっくりをした後に少しミルクを吐き出した色が赤く大丈夫か心配になりました😢子供の体調は変化ないので大丈夫かと思うのですがそう言ったことってありますか??

コメント

そもそも母乳は血液ですし、赤い成分のヘモグロビンが入ってないだけなので、全然心配無いですよ!

• あやこ

あやこ

そうなんですね!ありがとうございます😭✨

• 7月6日
ニコママ

母乳も血液と同じなので大丈夫です!ただ、血が含まれる母乳を飲みと吐きやすいみたいですよ!

• あやこ

あやこ

そうなんですね✨良かったです!

• 7月6日
☆

私も同じ経験あります😭!
まだ授乳を初めて間もない頃
吸われるのが痛くて我慢しながら
授乳してて、乳首から外したら
赤くなった母乳がたらーっと(´・ω・`)
体調に変化はなかったです!
でも傷が落ち着いて出血しなくなるまで
その乳首の方は授乳をお休みしました😭

• あやこ

あやこ

経験ありますか😭!
    ちょっと授乳を休んでみます!

• 7月6日
ママリ

私も子供がそのまま私の血も飲んでいて、吐き出したら赤いミルクがでて、慌てて病院に行きました(笑)
その時は乳首から出血もしてなくて、子どもの検査全部してからお母さんのミルクは血液から出来てるし、吸う力が強いから出血したのかもね、と。
ミルク自体はそんなわけで母親の血液から出来てるので問題ないとの事でした!うちのその後は何事もなく大きくなってます(*^^*)