産後の生理痛がひどくて困っています。皆さんはどんな原因だと考えますか?
たった今、生理痛が酷く陣痛のような腹痛があり本当に動けなくて、薬箱まで這いつくばって行き鎮痛剤を飲み、やっと治まってきました。
先月も痛くて、息子のお風呂入れるのサボりたかったけどなんとか頑張りました(笑)
産後、生理痛が悪化した方いますか?
元々生理痛はあり薬を飲んでましたが、こんなに痛いのあまり経験がないので、産後のホルモンバランス?骨盤のゆがみの関係?エアコンで冷えた?など色んな事考えてますが、
皆さんはご自身の産後の生理痛の原因は何だとお考えですか?
※カテゴリは産後の生理痛についてお聞きしたかったのでこちらにしましたm(_ _)m
- さくら(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
yumama
産前はなかった生理痛が産後に出てきはじめ辛いと思いました。
私の場合はホルモンバランスの変化で、甲状腺の病気が見つかり、薬でバランスをとれば軽減しました。
ぴっぴ
1人目は産後生理痛ひどかったです(´・ω・`)
元々生理痛酷かったのにパワーアップしてまさに陣痛です🙄💔
2人目からは奇跡的に薬いらずです(๑´ㅂ`๑)💗
ホルモンバランス、寝不足、疲れ、ストレス、栄養、冷え…って思ってます(´・ω・`)🌀
-
さくら
まさに陣痛ですよね!!さっきホント痛くてびっくりしちゃいました(笑)
そして2人目からの薬いらずとは・・・
私も2人目考えようかな(笑)
とりあえず今日はそこまで暑くないのでエアコン切りました💦- 7月6日
-
ぴっぴ
産後は生理痛和らぐとか嘘じゃん💢って思ってましたが2人目でついにその日が来ました💗が、産前からPMSも酷かったのがこちらがパワーアップです😫💔笑
耐えきれずお風呂サボった日もありましたよ😭
痛みが出る前に飲まないと私は効果なしでした😫
冷えは良くないですからね😫白湯飲んで体温める食材食べて無理なさらないでください😌- 7月6日
-
さくら
生理痛なくてもPMSパワーアップはなんともお辛いですね!!😖
お風呂サボったっていいですよね💦私も早めに薬飲むなり、温めるなり、対処していきたいと思います✨
ありがとうございました♡- 7月6日
kei*
私も元々生理痛があったんですが、前回の生理痛がとても酷くて、腹痛、頭痛、悪寒、吐き気、実際に嘔吐もしました😫
いつもそんなに酷くないよね?ちょっと病院に行こうって主人に言われて病院に行ったら月経困難症と言われピルを処方してもらいました😅
-
さくら
なんて優しい旦那様😊
私も今回の事が続くとなると恐怖しかないので病院行ってみようかなと思いました。
月経困難症、お大事になさってください✨- 7月6日
さくら
そうだったんですね(>_<)それは、婦人科へ行ったのですか?
yumama
次がなかなかできなかったこともふくめてみてもらうために婦人科へ行き、血液検査で見つかりました。その後甲状腺科のある病院を紹介してもらい、薬を処方してもらいました。
今もその薬を飲んでます。
さくら
教えていただきありがとうございました😊
私も念のため婦人科へ行ってみようかと思います。
妊娠中のようですので、ご無理なさらず、元気な赤ちゃん産んで下さいね(*´ω`*)
yumama
その方がいいと思います。
ありがとうございます。