※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
子育て・グッズ

娘の離乳食を炊飯器で調理中、鶏ひき肉を後から入れて再度炊いた。問題ないでしょうか?

ふと、不安になったのですが、、笑
いつも娘の離乳食を炊飯器で調理してます。そこでですが、昨日は鶏ひき肉を入れるのをわすれてしまって、炊き上がって思い出し、再度ひき肉を入れて15分くらい炊飯で炊きました!火とおってますよね?😅😅まだ食べさせてなくて、冷凍庫に保存してます、、。

コメント

ありこ

炊飯器で15分なら大丈夫そうですが、不安でしたらお湯を沸かして茹でてみたらいかがですか?🤔
炊飯器でないとダメですか?😅

• ひーまま

ひーまま

コメントありがとうございます!
    ひき肉だから大丈夫かな!と思ったんですけど、ふと気になって😂😂
    鍋を長い時間見てるのが憂鬱で炊飯器に全部ぶっ混んで炊いてるんです😂😂😂笑

• 7月6日
フルフル

チンしたら大丈夫そうな気がします✨離乳食まだしたことないですが、私たちが食べるやつでチンで調理したりするときもあるので!

• ひーまま

ひーまま

コメントありがとうございます!
    やはり解凍のときに長めにチンしたら大丈夫ですかね🤗💕
    その方法でいきます✨✨笑

• 7月6日