※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食が食べられない子どもについて、いつから食べるようになるか気になります。母乳も少なく、成長も心配です。

2人目、全然食べてくれないです(T_T)
口も1センチくらいしか開いてくれない。
当たり前のように1人目みたいに大口あけて食べてくれると思ってたー(T_T)(T_T)なんか悲しい。。
1人目の離乳食時代の動画ばっか見ちゃいます。
母乳も一回で100くらいしか飲んでないみたいで、いまだに2時間おきです。。8ヶ月で6.8㌔。
食べない子っていつから食べるようになるんでしょうか。

コメント

わんわん

1歳1ヶ月です、未だに食べません😢
成長曲線も下にはみ出て心配です😭
断乳したら食べるようになると聞いたので、そろそろ断乳しようと思っているところです😢

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    うちは成長曲線ギリギリです💦
    やはり断乳しかないですかね😭

• 7月6日
ととこ。

うちも下は全然食べませんでした(^◇^;)
なんていうか離乳食自体を完全に拒否…
めんどくさくなってすっとばして上の子と同じのあげはじめたら少しずつ食べるようになりましたよ😃
今は偏食モードで食べませんが保育所ではモリモリ食べてるみたいだしお腹がすいたら食べるだろう…くらいでやってます。

あんまり食べないので小児科の先生に相談したらマフィンとか赤ちゃん煎餅とか口どけのいいものをあげて食べるって楽しいよ✨って教えてあげるのが1番だよって言ってました😃

• ママリ

ママリ

遅くなってすみません💦
    赤ちゃん煎餅あげてみました!
    当時の上の子よりつかみ食べが上手で、結構食べてました😁
    食べるって楽しいよ✨忘れてました!
    ありがとうございます😊

• 7月8日
ママたん

うちは一人目が全然食べませんでした(><)一口食べたらおしまいなど続いてましたしおっぱい星人で(><)
1歳半から徐々に食べ始めて今ではお代わりするぐらいまで成長してます!
硬さとかも関係すると思うので8カ月ならゆっくりで良いと思いますよ^_^

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    うちは10口くらいは食べてくれるのですが、周りが気になるみたいで全然落ち着いて食べてくれません😭
    まだそんなに気にしなくていい月齢でしょうか💦のんびりこの子にお付き合いします😅

• 7月6日
あーか

うちは1歳で断乳したら引くほど食べるようになりました(・ω・)/

• ママリ

ママリ

遅くなってすみません💦
    引くほど!うちも断乳後の食欲に期待したいです💨💨
    ありがとうございます😊

• 7月8日