※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だっち
子育て・グッズ

3輪のママチャリを使っている方、メーカーや使用感を教えてください。安全性が気になります。

3輪のママチャリ使っている方いますか?🚲
子どもを乗せた自転車での事故のニュースを聞いて、ママチャリを買うなら見た目とかどうでもいいから安全第一で3輪のものにしようかな…と思い始めました。
使っている方いらっしゃいましたら、メーカーや使用感を教えてください!

コメント

ちょこっと。

3輪はつかっていないのですが、、、
子供乗せの低いタイプを使っています💓だいぶ安定してますし、怖いなぁと思ったことは1度もないです!!

だっちさんもいかがですか?

• だっち

だっち

3輪は街中でも見たことないですし、やっぱほとんど使ってる人いないんですかね💦
    低いタイプとかあるの知りませんでした!重心が低い方が安定するから安心ですね!ちなみにお子さんは前と後ろどちらに乗せてますか?

• 7月6日
  • ちょこっと。

ちょこっと。

きちんと子のせ自転車として認証されてるほうが安心ですし。。。

前です!子のせ自転車でも前は1歳が推奨、後ろは2歳が推奨らしいです💓
    自己責任で8ヶ月から乗せてます!

• 7月6日