コメント
朋
今現在通っています
三ツ星はビックリするぐらい親が参加する行事が少ないと思います。悪く言えば子供の園内様子がイマイチ分からないです( ; ; )
朋
今現在通っています
三ツ星はビックリするぐらい親が参加する行事が少ないと思います。悪く言えば子供の園内様子がイマイチ分からないです( ; ; )
「幼稚園」に関する質問
義母の発言について 先日旦那だけ、仕事で旦那の実家の近くの仕事だったので寄った際に言われたことを聞きました。 義母が子どもたちに何の習い事をさせてるのか気になってるようで、旦那に聞いてきたそうです。 うちは1…
就学時検診って下の子連れて行きましたか? 次男を連れて行くか迷います。 1クラスの少人数の学校ですが、 幼稚園のママで話せるひとはおらず、 ぼっちなので次男を連れて行きたい気持ちがあるのですが😭笑 でもやはり預…
現在2歳まで育休を取っています🥺 育休終了後は復帰する予定無かったのですが復帰orパートに出ないとならない状況になってきてしまいました😱 当初は3歳までは自分で見るつもりで生活していたのですが この1年間で出費がか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
スヌーピー
お返事ありがとうございます❗そうなんですね😉親が、参加するのが少ないんですね😃良かったらもう少し教えて貰いたいのですが〰😁毎月の保育料はいくら位かかりますか❔
朋
バス通いで27300円ですが、ちゃいちょい別払いあります(笑)
ちなみにバスは平等ってことで月ごとに時間が変わります☺︎
スヌーピー
ありがとうございます❗幼稚園って、完全給食ですか❔それとも、お弁当持ちですか❔何度も質問してしまいすみません😢⤵⤵
朋
全然!情報共有大事ですなんでも聞いてください💓
完全ですよ!三ツ星周辺で完全はあと菊竹だけかな?味美は週1、勝川は2で弁当です⚡︎けどみんなお弁当箱が小さいから苦じゃないらしいですけど私は絶対嫌で三ツ星にしました(笑)
朋
あと働きたいなら三ツ星はんーって感じです。預かりはあるけど定員ありです⚡︎
スヌーピー
情報ありがとうございます✨確かに完全給食の方が助かりますね😉幼稚園でも、働いてる方はいるのですね❕幼稚園でも、待機児童ってあるんですかね❔働いていないので、入れるかどうか心配なのですが〰😁願書とかも自分で貰いに行くのでしょうか❔たびたび、質問ばかりしてしまいごめんなさい😢
朋
はないですね。定員オーバーにならない限り全員入れますけど入れなかったら違う幼稚園に行くしかないと思います
願書は年によって違うのでまず説明会に行って話を聞いた方が良いと思います☺︎
スヌーピー
おはようございます❗いろいろ教えて頂きありがとうございました(^-^; 一度、市役所へ行って聞いてみます☺説明会いつあるかも調べないとですね😆幼稚園、参考にさせても貰います❕朝早くからすみません😆