※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かの
家事・料理

離乳食の講習や本などで、野菜を大人の料理から味付け前に取り分けると…

離乳食の講習や本などで、野菜を大人の料理から味付け前に取り分けるとラクだとよく聞きますが、大人の料理より赤ちゃん用のほうが茹で時間長いですよね。
取り分けしてる人は、そのあと別の鍋で赤ちゃん用だけさらに茹でるってことですか?
大人のものと一緒に作れたらラクだなぁと思いながらも要領がわからず、赤ちゃんのものだけまとめてつくって冷凍する日々です。

コメント

deleted user

私がよく聞くのは味噌をとくやつ?を鍋に入れて別で茹でるやつです!
先に赤ちゃん分をそれに入れて茹でておいてから後から大人用を入れる感じです!
まだ私は離乳食をやってる訳ではありませんが、なるほど!って思いました😂

  • かの

    かの

    なるほど!赤ちゃんのを先に入れとくんですね〜!そうすれば柔らかくなりますもんね!
    なるほどです!

    • 7月6日
RY ♛ Mama

あまりにも固いものじゃなかったら
細かくするし大丈夫だと思います!!

  • かの

    かの

    くったくたになるまで煮込むとよく聞きますが、細かくするし大丈夫ですかね!

    • 7月6日