コメント

ぽこ
甘みのある野菜は食べやすいらしいので、甘そうな野菜から順にあげてました😊ゆー。さんが書いておられる食材なら特に順番とか無いと思いますけどね💦
うちの娘はトマトは加熱したら嫌みたいで、初めはすごーく抵抗してましたが、生であげると食べる様になりましたよ👏
じゃがいもとキャベツは癖が少ないので食べやすいと思います!

ちーこ
旬のものをあげると良いと書いてありますが、特に気にしなくていいと思います( ^∀^)
離乳食初期であれば、えぐみが無く甘味があるキャベツ、とうもろこし、かぶ、さつまいも、じゃがいも辺りが良いかと思います♪
-
ゆー。
とうもろこし、カブ、さつまいももあげてみます♪とうもろこしとかは時期を外すとなくなると思うので、早めにあげてみます😊
- 7月6日
ゆー。
言葉足らずでした💦じゃがいも、トマト、キャベツ以外でも初期におすすめはありますか?
トマトは生でも大丈夫なんですね!
ぽこ
トマトは、加熱した物を何回か与えて何も問題なければ生をあげてました🤔
小松菜、白菜、ブロッコリー、玉ねぎも初期の時からあげてますよ!
ゆー。
そうなんですね!皮だけむけば生でも大丈夫ということですね!
小松菜、白菜、ブロッコリー、玉ねぎも試してみます😊ありがとうございます!
ぽこ
トマトは皮むきます!種の部分は取り除いてあげると酸味が抑えられて食べやすいですよ😄
ゆー。
ありがとうございます😊試してみます!