※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
その他の疑問

ジップロックって使い捨てですか?野菜だろうと肉魚だろうと個包装だろう…

ジップロックって使い捨てですか??野菜だろうと肉魚だろうと個包装だろうと毎回使っては捨ててます😶

コメント

使い捨てですよー!
勿体ない気もするけど不衛生なので💦

• ちょこ

ちょこ

ですよね!!笑 しっかりした生地?なんで実は、、?と思ってしまいました😂

• 7月6日
まいてぃ

袋タイプですかね??袋ならうちは捨てます!パックタイプなら洗いますが😊

• ちょこ

ちょこ

パックタイプは再利用してます!袋はやっぱり使い捨てですよね!笑 ありがとうございます😂❤️

• 7月6日
  • まいてぃ

まいてぃ

高いやつだと惜しいですがうちは100円ショップやメーカーにこだわらず買ってます!やっぱり本家に比べたら薄めですが機能はさほど変わらないので😊

• 7月6日
なえ

捨ててます!!(о´∀`о)

• ちょこ

ちょこ

ですよね😂ありがとうございます❣️

• 7月6日
A.M

うちも捨ててます!!😊

m

肉冷凍する時、ビニール袋に小分けしてからジップロックに入れてるので、肉って書いてまたつかってます😅

野菜は茹でたブロッコリーくらいだったら洗ってまた使います!
ほかは捨てます!
基準は適当ですが、、😅

みけねこ・ω・ミ🎀

ご飯をラップしたものやパンをラップしたものを入れたジップロックは何度か再利用しています💦

LOVE113923

お肉の時はラップ二重+その上から安いビニール袋に入れて冷凍なので再利用しちゃってます(笑)
直接物を入れてるものは捨ててます(*^^*)
何か勿体ないですよね(笑)

他の人の質問でみました!
パックタイプってなんですか😶?

• ちょこ

ちょこ

タッパーみたいなもののことです( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ

• 7月6日