2歳の誕生日にままごとキッチンをプレゼントしたいけど、小さいサイズだと将来的に物足りないか悩んでいます。小さいキッチンを買うべきか、立派なキッチンを買うべきか、皆様の意見を聞かせてください。
2歳の誕生日にままごとキッチンをプレゼントしたくて、買う物も決めていたのですが今になって悩みはじめました。
当初決めていた物は写真の小さいタイプで子供でも持ち運びできる物です。
値段も手頃で狭い家にはちょうどいいし、インテリア的にも可愛い!と思っていたのですが…大きくなったらこんな小さなキッチンで遊ぶのか!?おままごと好きでも物足りなくなるのでは???と考えはじめてしまいました。
すぐ飽きるでしょ、とこの小さなキッチンを買うか
大きくなっても使うかも…と一層の事思い切って立派なキッチンを買おうか悩んでいます。
皆様の意見を聞かせてください😭
ちなみ写真のキッチンのサイズは237×178×380mmです。
- miro(妊娠33週目, 8歳)
コメント
あやこ
7歳ですがまだ使ってますよ!マザーガーデンの小さいタイプのキッチンです!部屋が狭いので大きなのは無理でしたね!ただ今はリカちゃんメインで遊んでます!
*mo❥
2歳の誕生日にキッチン買いました♪
色々お店を見て回った結果、マザーガーデンのキッチンが1番食いつきが良かったのでそれを買いました😊
お値段は高かったけど、楽しく遊んでくれてるので、良いかなと。
色々お子さんに見せてみたらどうでしょうか?
持ち運びも便利だし机になるものも便利だけど、子どもが興味を持ってくれるものが良いと思います♪
子どもって色んな発想で遊びの幅が広がるのであんまり大きさは関係ないように思います👀
-
miro
コメントありがとうございます!
実は1枚目の小さなキッチンは店頭で実際見たもので、娘が夢中になっていた物なんです。
まぁ大抵どこ行ってもキッチンがあれば夢中なのでキッチンの形をしていれば良いのかな?とも思うのですが🤣
たしかに子供は発想力がありますもんね💡
キッチンのあるお店に色々連れて行って観察してみたいと思います。ありがとうございます😊- 7月6日
miro
大きな物を買うならこういう机にもなるタイプも良いかなと思っています💡
ちゃんころ
うちは男の子なんですが、
ままごと大好きなので
2歳の誕生日にキッチン買いました!
初めは小さいのにしようと思いましたが
すぐ飽きてしまいそうなのと、
お片づけも自分から率先して
やってくれるようにと大きいキッチンで
収納も多いものにしました!
下に女の子がいるのでその子も使うだろうし
お値段張るけどいいかなと思って😂
ちなみにこれなんですが、
でかくて部屋が狭くなりました😅
それだけが難点です。。
-
miro
おおおお!これはかなり立派な物ですね🙄
ままごと大好きなのはどう判断しましたか?うちはままごとキッチンがあれば飛びつきますが果たして家に置いて遊んでくれるか…というのも悩みどころです。
お友達の所が「買ったら全然遊ばない」でがっかりしてて😞- 7月6日
-
ちゃんころ
もはや家具です😅笑
うちは保育園とかいってないので
支援センターによく行くんですが
支援センターでもずっとままごとしてるので
好きなんだなーと思いました(^ ^)!
家でもよく遊んでますよ〜🙆🌟
ままごとキッチン最近人気ですし
もし遊んでくれなかったら売ればいいか
くらいに考えてました(笑)- 7月6日
-
miro
うちも支援センターやマザーガーデン、キドキドどこいってもキッチンあれば食いついてます😆
これは買っても遊んでくれるかな?
旦那ともう1度相談してみます😌
ありがとうございます!- 7月6日
あんぱんまん
このキッチン横は大きいですが…
幅はそんなにないので邪魔にならなず他のおもちゃも収納できるのでおススメです😊
が、、、支援センターとか有料の遊び場などは大体おままごとキッチンがあってそこでも遊んでるので家に大きいキッチンでなくてもよかったかな?とも思います😅
-
miro
でかい!🤩色も可愛いですね✨
立派なキッチン羨ましいです。
そうなんですよね。おもちゃ収納としても考えると多少大きさが欲しいなとも思っていて…小さなキッチンはデザインがどストライクなのですが、今あるおままごとセットはとても入りきらなそうで💦
おままごと以外のおもちゃも収納していますか?- 7月6日
-
あんぱんまん
でかいですよね💦
でもこれ12000円くらいなんです😊
冷蔵庫やレンジのとこなど関係ない他のおもちゃ入れちゃってます!
おもちゃをケースに入れてるのでレンジ使いたければケースを出すだけで使えるようにしてます😊- 7月6日
-
miro
え!大きいのに安いんですね💡
机にもなるタイプが3万超えてて💧やっぱりちょっと高いです😭
収納もできるのはやっぱり魅力的✨
おままごとセットだけでもキッチンの収納に収まると良いなあ
参考になります。ありがとうございます😊- 7月6日
miro
マザーガーデンのキッチン可愛いですよね😍
マザーガーデンにも小さいタイプあるんですね💡卓上タイプの物ですか?
あやこ
卓上もありますけど、それよりひとつ上のサイズでかね、3種類の大きさあって一番小さなsizeです!
メジャーなくて、図れなくてすみません
miro
検索して探してみます😆マザーガーデンが入ってるSCに今度行く予定なので実物も見てみます!
ありがとうございます😊
7歳になっても遊んでくれるなら嬉しいですね♫