赤ちゃんが急に飲む量が減り、母乳も片方だけ飲むようになり、1時間おきにおっぱいを欲しがる。原因は何でしょうか?
生後1ヶ月の男の子の赤ちゃんをほぼ母乳で夜一回だけミルクで育てています!
前までは母乳もしっかり飲んで2、3時間おきに飲ませて良く寝てくれていたのですが最近は夜一回のミルクを100飲ませていたのですがだんだん減りいまは60ぐらいしか飲まなくなってしまいたした。母乳も両胸を飲ませていましたが最近は片方を飲ませて寝てしまう感じです。。あまり飲まないせいか一時間おきにおっぱいをほしがります(>_<)急に飲む量が減り出したので心配しています。。何か原因があるのでしょうか?
- えり(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント

ゆかぱ
乳頭混乱というものがあるらしいです💦

さんちょ
私もまさに同じです💦
私は完母なのでミルクはあげてないのですが方乳しか飲まないで寝ちゃうので頻繁に起こされます😭
しかも、その方乳も数時間が短く5分吸ってくれればいい方です💦
-
えり
そうなんですよね( ; ; )
昼間はまだいいですが夜中に頻繁に起こされるのは辛いですよね( ; ; )
機嫌は悪くないのですが前まですごく飲んでいたので心配になってしまって。。- 7月6日
えり
そうなんですね❗️
調べてみますo(`ω´ )o