※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiepuri
子育て・グッズ

昨日から咳と鼻水が出ていて、熱はない。七ヶ月の赤ちゃんが初めての風邪。ミルクは飲めているか見ていますか?発熱や機嫌が悪い場合は受診しますか?先日発疹で相談した小児科の先生に行きにくいです。

昨日から咳と鼻水がでていて、熱はありません。七ヶ月のこで始めての風邪てす。
ミルク飲めていれば 様子みていますか?
発熱や機嫌悪ければ受診でしょうか??
小児科の先生に発疹のことで先日相談にいき、またですかと言われ、行きにくいです。

コメント

アヤカ

またですかって言うって酷いですね😰
症状が出て心配だから来てるのに、そんな風に言うなんて信じられません😵
可能なら病院変えた方がいいかもですよ😥

私なら咳と鼻水で苦しそうなら連れてきますかね😣あと機嫌が悪かったり、元気がなかったり、ミルクとか飲めてないとか😞

ytk*

咳と鼻水は 続くと赤ちゃん本人も辛いと思うのです
耳鼻科に連れていってみてはどうでしょうか?
発熱がないのなら 耳鼻咽喉科が専門になると思いますので
かかりつけの耳鼻科もひとつ持っておくと便利ですよ☻︎
小児科も合わないな、と、思ったら変更をお勧めします。
私も合った医師、ネット予約の有無などで小児科は
一度かかりつけを変更しました。今のところはみなさんとても優しくて良かったと思えます✩︎⡱

ちなみに鼻水がサラサラで
咳がかわいてるなら
これから少し悪化もありえます。
鼻水が粘度があり黄色っぽい、咳もタン混じりなら
菌がでているときなので
なおりかけのときになります。

パピコ

私なら別の医者に行って今まで行ってたとこは今後も行きません✋
咳や鼻水なら対症療法で症状抑えながら治すこともできますし、早めに診てもらったほうが早く治ります!