※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラママ
妊娠・出産

生理予定日の検査薬で陽性反応。過去の流産経験から不安。この反応でも妊娠継続の可能性あり。今は希望を持ちたい。

おはようございます。
生理予定日の今朝、体調がすぐれないので検査薬してみました。
結果うっすら陽性。
前々回は流産、前回は科学流産だったので、嬉しい反面またいなくなってしまうのではないかと不安がいっぱいです。
予定日当日これくらいの反応でも、妊娠継続されたかたみえますか?この先結果がどうあれ、今の段階、ポジティブに希望を持ちたいです!!

コメント

♡

私も心拍確認後と、心拍確認前の流産で二回流産してます!
不安な気持ちすごい分かります…😢

1度目の流産のときは、はっきりくっきり陽性で流産でした。
2回目の流産はやっぱり薄かったです。
でも無事に息子が生まれたときの検査薬もたいして色は濃くはなかったです!
なので、日に日に薄くなって線が消える…とかでなければ大丈夫な気がします!
まだ予定日当日ですし、もっと濃くなりそうですね♡

あとお写真の検査薬は尿をかけてすぐな感じに見えますが、かけてすぐにこの濃さが出たならしっかり反応してると思いますよ😊

• コアラママ

コアラママ

優しくて心強いお言葉ありがとうございます❤
    ♡さんも辛い流産を経験されての今の妊娠、おめでとうございます❤
    はい、化学流産の時は日に日に薄くなりました💦それを見届ける勇気も今回はないので3日くらいあけてからまだ生理が来なければもう一度検査しようと思います😊

お互い赤ちゃんが元気にすくすく成長してくれますように😊

• 7月6日