コメント
退会ユーザー
一括全納はしていませんが、すると利率が良くなるからでは?
でも、一括全納する資金力があって、利率を考えるならば普通は他の保険や投資信託をしますよね。
学資保険は利率が悪すぎて、資金力の無い人には良いですが、資金力がある人には意味がないと思います。
su---♡
主人名義の学資保険満期350万と250万は毎月支払いをしていますが、私名義の少額の満期120万円と50万円は一括前納です!
私は専業主婦なので主人に万が一の事があれば私名義のものは払い続けるのが難しいからと、返戻率が良かったからです!
-
mido
教えて頂きありがとうございます。
学資もされながら、前納分もあるんですね!計画的にされてますね(^^)
子供に貯めた分が18歳までに少しでも増えたら!と思い一括全納を検討中です。参考にさせて下さい。- 7月6日
退会ユーザー
まとまったお金を銀行に預けるよりリスクなく増えるなと思ったから。
満期200万です。JAです。
月々払いの学資もしてますよ!
こちらは満期400万でソニー生命です。
-
mido
私もきこりんさんと同じ考えです!
コツコツ溜めながら学資もしています(^^)
JAなんですね!どのくらいプラスになりますか?良ければ参考にさせて下さい!- 7月6日
-
退会ユーザー
はっきり覚えてないですが…
確か170万くらい預けて満期200万だったと思います(・・;)- 7月6日
-
mido
ありがとうございます!けっこう増えますね(^^)/調べてみます!
- 7月6日
りんご
明治安田生命、満期額300万を前期全納してます!
まだ利率がいい時で121%だったのと、投資はリスクが怖くて手が出せなかったので。
-
mido
教えて頂きありがとうございます。下の子が同じ月齢です!
契約された時、明治安田は返礼率良かったんですね!羨ましいです(^^)
私も投資で損するのは避けたいので安全パイの保険を検討中です。調べてみますね!参考にさせて下さい。- 7月6日
mido
そんな感じなのですね。納得です。
子供にコツコツ貯金していた分が250万になったので、銀行以外に増やす手はないか!?と模索中です。