※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamas
子育て・グッズ

生後20日の娘が、おっぱいを欲しがるけどおしゃぶりを使ってもいいか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

生後20日の娘がいます。

ここ最近おっぱいを飲み終えてもオムツを変えても抱っこしてもぐずる事が多くなりました。

足をバタバタさせたり、泣きそうな声を出したり、口をチュパチュパしたりしていておっぱいが欲しいのかな?とあげてみると受け付けないみたいで…。

産まれる前に0ヶ月〜3ヶ月まで使えるおしゃぶりを買いました。ぐずって口をチュパチュパさせてる時に使おうかなと思ったのですがこんな小さい頃から使っていいのかな…?と不安になりネットで調べたところデメリットばかり…( ; ; )どうしたらいいですか。。。

コメント

🍒あや🌸

おしゃぶり使ってましたよ✨
それで安心して寝てくれてました🎵
今は遊ぶ時間が増えたり指しゃぶりをしたりしておしゃぶりをしてくれなくなりましたが…💦
辛いときは色んなものに頼って大丈夫ですよ✨
私はデメリットはあまり気にせずに頼れるものはガンガン使って頼ってます✨

• mamas

mamas

デメリットだけ考えず、自分へ負担になりすぎずおしゃぶりに頼りたいと思いますありがとうございます😊

• 7月6日