3ヶ月の男の子が夜寝室で朝まで7~9時間寝る。夜中起きることもあるが、寝ている。脱水が気になり、授乳のタイミングも悩んでいる。おしっこは7~10回、お通じは毎日。混合で授乳回数は6~9回、ミルクは250~400ml。夫はお腹が空いたら泣くと言うが、同じ経験の方いるか?
3ヶ月の男の子です。睡眠時間についてなのですが、昼夜区別ができてきたのか、ありがたいことに夜寝室に入ると朝までぐっと寝てくれます。
泣かないのでわたしも寝てるのですが(時々夜中起きますが)、7~9時間とか寝ています。
今の時期脱水も気になって。起こして途中で授乳した方がいいのか気になります。
夫からはお腹空いたら泣くやろ。って言われるのですが(;▽;)
同じような方いらっしゃいますか?
おしっこ回数は日によりますが、7~10回
お通じはほぼ毎日あります。
授乳回数は6~9回、混合です。
ミルクは250~400mlと幅あります。
- さちこ(6歳)
コメント
なつ
うちも今夜そんくらいは寝ますよー😊
今日は最後の授乳が早かったのでさっきおきましたが💦
夜中起きずの時もあるし、起きても1回のみ。基本は7時間はぶっ通し寝てますし、旦那様のおっしゃる通り、お腹空いたら起きます笑
さちこ
お返事ありがとうございます!
そうですよね(;▽;)
ただ胸の張りが最初は酷かったんですが…それもなくなってきて母乳が出なくなるんじゃないかとそっちの心配にもなりました。(笑)
でもゆっくり寝られるようになったのでありがたいです(;▽;)
気長に待とうとおもいます!