夜中から腹痛、下痢でトイレ往復。吐き気もあり、便秘かも。明日病院に行く予定だが眠れず。便漏れが心配。寒気はあるが熱はない。
夜中から腹痛と下痢でトイレの往復。
吐き気で相当きついです。。
夜ご飯にポテト、イカリングと揚げ物を食べたり、
介護士をしていて
今日は便が出ている方の対応をしました。
お腹は張っておらず赤ちゃんは胎動が激しいです。
いま産婦人科は空いていないし、
幸いにも明日は私は休みなので、
明日病院に行こうと思うのですが
それまで眠れません、、。
寝る前は便が出にくかったので
便秘かな?と思いマグミットを二錠飲んでしまいました。
ナプキンを当ててないと便が漏れます💦
汚くてすみません!熱はないですが寒気がします。
どうしよう( ; ; )
- べべ(6歳)
コメント
おののこまち
胃腸炎かなあ?
イカリングは加熱ちゃんとしてそうですけど、、、
処置中は手袋して、処置後は手指消毒ちゃんとしたんですものね?その人は感染なにかでてたんでしょうか?
とりあえず出るもの全部出して、水分補給しながら朝まで様子見って感じですかね。水下痢でしょうか?ノロの可能性もありますかね、
かじこ
大丈夫ですか😢??
わたしも、2週間ほど前にナプキン当ててないと便が...状態になりました😭
わたしの方は理由が明確で、食あたりによるウイルス性腸炎で、上からも下からも状態で瀕死でした⚡️
わたしは昼間だったのと、義母が近くに住んでいたのですぐ病院へ送ってもらえましたが、ひとりだったら救急車呼んでたと思います❗️❗️
わたしは血腫があったので、そこにウイルスが入るとまずいということで、栄養の点滴とともに、抗ウイルス?的な点滴もしましたよ😭
2日ほどでよくなりましたが、原因わからないとより不安だと思いますので、出来るだけ早く病院行かれてください😢❗️
-
べべ
それはしんどかったですね💦😭おまけに血腫まであるとは...💦
救急車呼びたいけど、こんなことで呼んでいいんだろうか、と思ってしまいます💦熱はないし💦
朝まで待ち遠しいです💦死にそう。。。😭⤵︎⤵︎- 7月6日
みきはな
お腹の子もいることですし、夜間でも行ってみた方がいいと思いますよー😢
べべ
イカリングは冷凍のものです。
処置中は手袋をしていました。手指消毒もしました...やはり食べ物でしょうか😭
とりあえずお腹痛くてトイレに行っても水しか出ない...ポテトを切るとき、芽があったんでしょうか。。
朝までが長いです...
おののこまち
え〜原因なんだろう、、、😰
でも医療介護現場では、感染あり得るとは思いますが、だからむしろ、気をつけてますよね?私も医療従事者なので💦職場で感染もらったことないです💦
とりあえず電話相談出来るとこに電話するのどうですかね?😰吐き気はないんですか?吐き気ないなら、ノロや胃腸炎ではないのかなあ、、、
べべ
いま猛烈に吐いてしまいました...
吐いたらかなり楽になりました💦
べべ
夜間電話相談できるところ、探してみます💦
おののこまち
大丈夫ですかー?💦
少し良くなったら、次亜塩素酸か、ハイターで除菌した方がいいですよ😭💦💦
べべ
泡ハイターで除菌しました😭⤵︎⤵︎
あれから一回下痢をして、
朝まで少し眠られました。
的確なアドバイスありがとうございます。
安心しました。
もう少ししたら病院開くので、
それまで頑張ります!