PigeonのPATTANからランフィリノン2に買い換えたい理由を教えてください。
ベビーカー買い換えた方いらっしゃいますか??
生まれてから今までPigeonのPATTANを使っていましたが買い換えを考え始めました。
理由は
⚫︎乗っている時顔が見えないのが不安なのかあまり長い時間乗っていてくれないし風の向きによってなどで対面したい時がある
⚫︎帆か半分までしか降りず暑くなる時期心配でもっと帆が降りるのに惹かれる
今のベビーカーは出産前旦那が買ってくれたもので折り畳みもしやすくて便利は便利なのですが使っていてこの2つを強く感じるようになりました。
月齢上がると対面あまり使わないよって声は承知の上です。
実母も対面に出来る物の方が日差しや風とか安心ではないかと言っていて買い換えるなら買ってあげると言ってくれているので重ねた出費にはならないのですがせっかく買ってくれた旦那に申し訳ない気もします‥
ちなみにPigeonのランフィリノン2を検討中です(>_<)
こうゆう理由で買い換えたよ!やランフィリノンの使い心地を教えて頂けたら有難いです(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)♥️
- 3Boys_mieee(1歳10ヶ月, 3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ミー
参考にならないかもてますが、うちはエアバギーを買いました。
でもやっぱり対面したいので、マキシコシを対面使わなくなるまでレンタルしようと思いましたが、中古で買っても金額が同じだった為、結果マキシコシをヤフオクで買いました。
使ってみて分かる物ってありますよね😭
にこにこぷん
Pigeonのランフィ使ってます!
リノンじゃないかも、、、すみません!
型落ちしてて少し安いの買いました!
うちの子は対面安心するみたいです!顔も良く見てきます!ベビーカーで、よく散歩しますが日差しに寄って背面対面変えてます!
対面可!オート四輪!通気性のいいシート!で今のところ満足してます(^^)
-
3Boys_mieee
コメントありがとうございます!
やはり対面安心するんですね☺️♥️
日差しや風向きで向き変えられるの凄く惹かれるんです(>_<)✨
車がなく腰痛もちなのでベビーカー重宝しているんですが上に書いた通りもう少し長く乗って欲しいのとか色々思うところがあって‥(;´ω`)💦
とても参考になります🙏🙏
ありがとうございます💓- 7月6日
misa
ランフィリノン使ってます!
シングルタイヤに惹かれたのとそこそこ軽いので持ち上げるのもそんなに大変じゃないです✨
乗り心地もいいのか、お散歩行くと大体スヤスヤ寝てくれます😴
あたし的にはおススメです✨
-
3Boys_mieee
リノン使われてるんですね😍❤️
対面にした時の走行も楽ですか?
下のカゴ出し入れしやすいですか?
質問ばかりですいません😭💦
私もシングルタイヤ惹かれてます✨- 7月6日
-
misa
対面にしても走行は変わりなく楽ですよー!
スムーズに動くので気に入ってます✨
下のかごは対面にするとちょっと入れづらいところはあるかもしれません🤔
ベビーカーってほんと種類がありすぎて悩みますよね!
どれも良いところと悪いところがあるから余計にわからなくなったりして😩- 7月6日
-
3Boys_mieee
対面にすると走行し難いとよく聞きますがランフィシリーズは対面でも走行しやすいと見て惹かれたんです☺️💓
画像で見るとカゴの入り口の高さ?前と後ろ違いますもんね!
なるほどです✨
でもカゴ大きそうでいいな~と思いました🙌🙌
そぉなんですよね~(๑•́ ₃ •̀๑)
使ってみて不満点が出てきたので尚更書い直すなら次は絶対失敗なく満足の行くもの買いたくて余計に迷います😫💦- 7月6日
-
misa
ものは結構入ると思います!
オムツのパックが普通にスポンと入りました✨
普段どんな感じで使うかによって、選ぶ基準も違いますもんね🤔
安い買い物でもないし💦
ランフィでも別のものでも、ゆーままさんと赤ちゃんにとっていいベビーカーが買えることを祈ってます😊❤️- 7月6日
-
3Boys_mieee
オムツひとパック入るんですね😳💞
例えがわかりやすいです✨
ありがとうございます🙏
明日アカチャンホンポ行くので見てみようと思います😊♥️
色々な情報ありがとうございました🎶- 7月6日
なごみ
ランフィーリノン使ってます。とても気に入ってます。今まではフラットで対面で使用してましたが、最近、背もたれを少しあげて、背面で乗ることも増えました。息子は景色を楽しんでるみたいです。
両対面は気分や場所によって使い分けできるところがいいです。
-
3Boys_mieee
腰が座ると尚更外見るの楽しいのかもしれませんね😚💖
場所や天気、体調などで変えられるのとてもいいですよね(o'ω'o)
今日アカチャンホンポでリノン見てこようと思います✨- 7月6日
3Boys_mieee
マキシコシ分からずググってみました😳✨
月齢低くても使えるエアバギーなんですね🤔💞
結構いいお値段してビックリしました😂💦💦
そのマキシコシ買う前は背面ベビーカー使ってらっしゃいましたか?
月齢も同じなので対面買ってみて良かった点教えて頂きたいです🙏🙏
ミー
いいお値段ですよねー😭
妊娠中に買った為、夢いっぱいで現実見れてませんでした😭
マキシコシは、エアバギーのシートを取り外して使う物です。なのでマキシコシを使う前は、まんまエアバギー使ってました。
背面の時はすぐにグズったり、子供が寝てるのかどんな顔してるか不安でした。
対面にしてからは、子供も私達の顔が見れて安心するのか、いつもニコニコです😊
あやす時も楽です!
寝てるかの確認も背面だといちいち前に行って確認してましたが、対面だと目の前なので常にチェック出来ます!
蚊に刺されのを避けたいので、その点もチェック出来ますね。
最初から対面にしておけば良かったと思うほど、いい事だらけですよ❤️
3Boys_mieee
なるほど🙌
やはり対面安心するんですね☺️❤️
赤ちゃんもですがママも顔見れると色々安心ですよね~🎶
たまに顔見えなくて寂しくて覗くのも改善されちゃうし😂
益々対面惹かれてきました🙋♀️💞
明日アカチャンホンポ行くので見てみたいと思います😊