※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shellyemlen
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘のほっぺに白いものがあり、気になっています。痛みや痒みはないです。いつからあるか不明で、4ヶ月検診で先生に聞こうと思っています。知っている方いますか?

生後3ヶ月の娘ですが、いつからかほっぺにこのような白いもの?があります。傷と一緒でいつか消えるかなーと深く考えていませんでしたが、まだあるんです。新生児の頃はなかったように思うのですが、いつからあるのか定かではありません。小さく目立たないので写真には映らないのですがちょっと気になって。特に痛くも痒くもなさそうです。
4ヶ月検診で先生に聞こうとは思っているのですが、わかる方いますか?

コメント

とくめい

うちの子にも似たようなものが目にありました。
写真は拾い物ですがこんな感じです。
いつの間にかあって、今は跡形もなくなくなってます。
当時色々調べたら脂肪腫というものみたいで、とくに治療も要らないみたいですよ。

• とくめい

とくめい

今調べ直したら稗粒腫はいりゅうしゅ
    というものもでてきました。
    こちらもとくに治療も要らないみたいですが
    健診のときに聞いてみるのが確実かと思われます!

• 7月6日
  • shellyemlen

shellyemlen

わざわざお調べ頂いたとは!ありがとうございます😭
    どちらにせよ治療は必要ないということで安心しました。次の健診で先生に聞いてみます!

• 7月6日
クマモン

乳児脂肪ではないですか?

乳児脂肪なら、いつの間にか
消えてますよ(^-^)/

shellyemlen

乳児脂肪というのもあるんですね〜!早く消えて欲しいです!

• 7月6日
こはママ

皮脂の塊ですよ!
うちの子もありましたが気付いたらなくなってました!

shellyemlen

結構ある方多くて安心しました!皮脂の塊ですか、赤ちゃんは汗っかきですもんね!早くなくなって欲しいなぁ。

• 7月6日