※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなとママ
子育て・グッズ

ママ友を作る方法について相談です。イベントで知り合ったお母さんと連絡先を交換できず困っています。皆さんはどうやってママ友になっていますか?

ママ友ってどうやったら作れるんですかね?

出不精なのであんまり出会う機会もないんですが…
今、市の2~3ヶ月に2回ぐらいのイベントに参加して息子と同じ名前&同じ月産まれの男の子がいるお母さんと顔見知りにはなったんですが、連絡先を聞けずにいます😅
皆さんはどうやってママ友になってますか?

コメント

ノジノジ

初対面だと意気投合しても連絡先までは聞きづらいですよね💦
私は習い事(ベビースイミング)でママ友できました☺

• みなとママ

みなとママ

そうなんですよね😅
    習い事いいですね😊

• 7月6日
みーこ

やっぱり、思いきって連絡先交換まですると色々話しも出来たり遊ぶ約束をしたりとどんどん仲良くなる気がします😳✊

• みなとママ

みなとママ

次に会うときに聞きたい気持ちなんですが…😅
    イベントも1歳までなんで早く聞かないと会うことがなくなるんですよね💦

• 7月6日
零乃

自分は支援センターで 同じ月齢の子だけの集まりがあって、その時にみんなでLINE交換して…
それから その集まりの度に話して仲良くなりました💨

• みなとママ

みなとママ

支援センターがバスで30分もかかるので、疎遠がちなんですよね😅
    最近ぐずる回数も減ってきた感じなので、1度行くのもありですね。

• 7月6日

Twitterで近くに住んでいるママと仲良くなりお出かけなどしています。
そのようなものにあまり慣れていないとハードルが高いかと思いますが…。
支援センターもよく行っていて顔見知りのママさんいますがみんなラインとか聞く感じではないのでそのような場で会うママさんとは遊んだりしたことがないです😶😶

• みなとママ

みなとママ

Twitterで知り合ったんですね😊
    このママリでも知り合えそうな人がいたんですが、なかなか難しく💦
    支援センターでも雰囲気ありますよね😅

• 7月6日
しーまま

私も自分から連絡先聞けずに、イベント帰りにご飯まで行ったのにそのままです…😭
どこまで積極的なのが正解なのかわかりません💦

• みなとママ

みなとママ

ご飯まで行けたのは凄いですね😆
    何が正解なのかわからないですよね💦💦
    イベント帰り途中まで一緒に帰ったりしたので、印象的には良いのかなって思ったりするんですが勇気が出ないんですよね😅

• 7月6日
  • しーまま

しーまま

次その方に会ったら、どれくらいやりとりしたら連絡先とか交換してますか?って意見を求める感じで探りを入れようかと思ってます 笑

てかもしかしたら、連絡先聞くタイミングとか分からなくていつも悩むんですけど、どうしてます?って聞くといいキッカケになるかもですね😆🙌

• 7月6日
  • みなとママ

みなとママ

きっかけ作りにはとても良い言い方ですね😆✨
    使わせてもらっていいでしょうか🙋❔❔

• 7月6日
  • しーまま

しーまま

是非是非!私も今入力しながら思ったくらいですから 笑
    いい繋がりが持てるといいですね♪

• 7月6日
  • みなとママ

みなとママ

ありがとうございます😆
    はい!しほママさんも😄

• 7月6日
  • しーまま

しーまま

ありがとうございます💕

• 7月6日
おとうふ

私は用事がない日はほぼ毎日支援センターに通ってたので、そこでできました🤗💡

毎日のように行ってると、自然とよく来る人の顔も覚えますし会話もするようになって、そのうちに「今度○○行ってみたいんですよね〜」みたいな話から「じゃあ一緒に行きましょ〜」って流れで連絡先交換しました💡

• みなとママ

みなとママ

そういう風に言えたら1番なんですよね🤔
    支援センターはバスで30分ぐらいかかるので疎遠してましたね😅

• 7月6日