カラーボックスやおもちゃ入れにカビが発生しました。除湿剤を置いたが改善されず、カビ対策のアドバイスを求めています。
子ども部屋においていたカラーボックスが気付けば青いカビだらけに‥本や少しおもちゃも入れてましたが幸いなんともなく。
カラーボックス捨てました。
そして嫌な予感がし、ナイロン製のおもちゃ入れの裏をみるとやはりカビ‥
湿気の多さに嫌になります。
500mlたまる除湿剤を置きました。でもこんなのじゃ改善されないですよね?(+_+)
ママリでも以前の質問を検索してみたのですが、お風呂場のおもちゃのカビの質問しかなくて…
なにかカビ対策になるアドバイスがほしいです。😭
- 匿名(7歳, 9歳)
コメント
ゆり
こまめに部屋の空気を入れ替えたりあとは、除湿機をつけたりするぐらいしかしてないです、、、( i _ i )
miiiiimama
カビ嫌ですね。
風通し良くしておくか、暑いから窓も開けないまたは開けられないへやならもうエアコンとか除湿機しか考えつかないですね💦
暑いので布団乾燥機みたいな温風はつらいので、冷風でカラッとするのはこの2つですね
除湿機なんかはコンプレッサー式だと熱も発生するので暑いは暑いですが、湿度が下がるのでカラッとした暑さになるはずです
除湿剤もガッツリおいて、お菓子の乾燥剤のシリカゲルもおもちゃ入れに入れてもいいかなと思いますが、お子さんが口になんでも入れちゃう年齢なら
100円ショップの珪藻土製の瓶などに入れる乾燥剤型があるのでそういった
物を使うのはいかがでしょうか?
-
匿名
いろいろとアドバイス有り難いです‼
100円ショップで手に入るのですね;)
早速見てみようと思います!
ありがとうございます😭- 7月6日
-
miiiiimama
いえいえ
考えつくのを言っただけなのとお部屋がどれくらい風通し悪く湿気が溜まるのかもわからないのでどこまで効果あるかわかりませんが💦
カビなくなるといいですね- 7月6日
-
匿名
早速買ってみます🍀
お写真までありがとうございました❣️- 7月6日
匿名
ですよね、網戸がなくてやはり網戸は必要ですよね?(+_+)
網戸の場合、ストッパーとかしてますか?;)