※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
ココロ・悩み

骨盤矯正って効果ありますか?またいつ頃行くのがいいんでしょうか😹産後の下半身太りをなんとかしたいーー😹

骨盤矯正って効果ありますか?またいつ頃行くのがいいんでしょうか😹産後の下半身太りをなんとかしたいーー😹

コメント

うきー

毎日12キロの息子を抱っこしてるので😅正直痩せるためではなくメンテナンスとして行ってます!
腰痛や肩こりがなくなったので
自分は行って良かったと思います♪ただ下っ腹は出たまんま😭これは腹筋しかないですねー。
いつ行ってもいいと思いますよー!
産後すぐはお出かけはちょっと😅気がひけるので半年ぐらいから行き始めました!!

零乃

まだ効果はわかりませんが💦
出産後3ヶ月ちょっと前くらいから骨盤矯正に行ってます!
先生からは"2ヶ月〜6ヶ月が勝負!笑"って言ってました💨笑

𝑚𝑖𝑖

産後6ヶ月までに矯正できるのがほんとはベストらしいです。
それ以降だとしても、時間はかかるかもしれないですが矯正はできますよ☺︎
私は産後1年以上経って矯正し出しましたが、お尻がちっちゃくなりました!
1回の施術での矯正は一時的なものなので定期的に通いながら 正しい骨盤の位置をキープできるようにインナーマッスルを鍛え直したり日々正しい姿勢を保つことが必要です!

るぅママ

私も痩せるためではなく、歪み等を直すために通ってます✨
2ヶ月からいきはじめました。1時間程度で終わるので、その間は実母に預けてます。
矯正したから、痩せるというのはないそうです。やはり、筋肉を付けるしかないみたいで、一番は腹筋だと整体師の先生も言ってました‼️腰痛や肩こり膝の痛みなど、日に日に大きくなる息子を抱っこしてると、あちこちが痛むので軽減させるためには必要になってます(笑)

ままりん

1ヶ月検診終わって先生にフツーの生活で大丈夫だよ!!って言われてから週1で通ってますが…やはり骨盤矯正だけで痩せるわけではなく、それなりの運動が必要らしいです(^^;;
でも骨盤矯正しておいた方が、カラダの為には良いみたいです。