※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

次女が昨夜から発熱し、40.3度で座薬使用。明日も受診するか悩み中。入院の可能性もあり、職場に迷惑かかる。再度検査してほしい。

再度質問して申し訳ありません🙇
次女が昨夜から発熱していて今日は最高40.3度でました。
その前に39度台で小児科受診して採血してもらい白血球15000、CRP0.4でした。
抗生物質4日分と咳止め痰切りのシロップをもらいました。
座薬を40度出た13時に使い、さっき22時過ぎに39度でまた使いました。
ごはん、お茶、ミルクはいつもより少ないですが食べたり飲んだりしてます。

私が土日夜勤で、明日は休めたんですが夜勤はいきなり休むと調整がつきません。
職場には、旦那に夜勤中みてもらうので出勤しますと言いましたが万が一入院なんてなったら夜勤より子どもと一緒にいてあげたいです。
それでなんですが、今日小児科受診したのに明日もまた受診するのはおかしいですかね?
土曜日に受診して入院とかもし言われると、職場に多大な迷惑がかかってしまいます。。
でも、次女の体調によるので明日大丈夫でも、土曜日急に悪くなるかもしれません。
その時は仕方ないですが。。
明日行ってもなにもすることはないですかね💧
できればもう一度採血と、なにか感染症の検査などしてもらえればなとか思うんですが😓

コメント

個人的な意見としては行っても意味無いかも、、と思います( ̄▽ ̄;)
採血、検査したとしても体調が良くなるわけでもないし、むしろ疲れて悪化する可能性もでてくるのかなぁと、、。
抗生物質処方されてるなら、効くのかは別として感染症に対する対処はできると思います。
それにそう簡単に入院にはならないかなぁって思いますよ!(勿論先生にもよりますけど)
息子は1歳未満のときに40度近い熱で病院受診して、その場で初めて熱性痙攣起こしましたが暫く様子見て帰宅したくらいですので😥

早く良くなるといいですね(´ω`)