娘が抱っこでおっぱいを飲まなくなり、困っています。添い乳でしか飲まない状況で外出が難しいです。抱っこで授乳に戻す方法やアドバイスを求めています。
相談です!
間もなく6ヶ月になる娘が、抱っこでおっぱいを飲まなくなってしまい、困っています😫💦💦
今までは横抱きで授乳していましたが、一週間ほど前からおっぱいからそっぽ向いて大泣きするようになり、布団で寝ながらでしか飲まなくなりました。
今は添い乳の体勢で娘の口元におっぱいを当てがって飲ませています(娘に私が覆いかぶさるような格好)。
このままだと外出先や授乳室で授乳ができず、家に帰るまで飲ませられないので本当に困っています。
私が添い乳の体勢が楽なため、家でずっとそうやって授乳していたので娘も慣れてしまったのかもしれません😭
抱っこで授乳しようとしても絶対こちら側を向いてくれず大泣き。布団に寝て私がおっぱいを口に持っていくと、喜んで口を開けています😰。。
同じ状況になっている方で抱っこで授乳に直せた方法などありましたら、教えてください。
また、なにかアドバイスいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
- マリー(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ママリん
ちょっと違いますが
私は退院してすぐ横抱き授乳しようとしたら
ギャン泣きで飲まず
縦抱きにして飲ませたらすんなり飲んでいました(´・ω・`)
マリー
ご返信ありがとうございました!
その後、再び抱っこで飲んでくれるようになりました。ありがとうございました。