※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
お出かけ

旦那が一年中ほとんど休みなく働いています。毎年夏休みもなかったので…

旦那が一年中ほとんど休みなく働いています。
毎年夏休みもなかったのですが、息子が生まれた今年は頑張って早めの休みを1週間とってくれました!
久々の休みだし奮発して沖縄旅行を計画したのですが、前日に息子の高熱などの体調不良でキャンセル😢一歩も外出せず終わりました。。新婚旅行以来ずっと自宅にいるので私も旦那もしょんぼり。息子の体調は良くなってきました!無理して悪化しなくてよかった!

赤ちゃん用の浮き輪とか水着も準備しているのに今年使えないと思うと悲しいです。夏はこれからだし。母親だけで車なしで初めての海水浴は無謀ですよね。
関東近辺で赤ちゃんと2人で夏っぽいことできることあるでしょうか。
何かオススメの夏の過ごし方あれば教えてください。

コメント

もも

家でプールとかじゃダメですか?

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

アドバイスありがとうございます。
    社宅で狭いのでちょっと家でプールは厳しいです。お風呂に水張ってちゃぷちゃぷですね。

• 7月5日
m

せっかくの旅行残念でしたね😭
子供ってなぜか予定があるときに限って、熱を出したりするんですよね💦

近くに幼児用プールがある市民プールやじゃぶじゃぶ池のある公園などあれば、ママと赤ちゃんだけでも行きやすいと思います☺︎

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

ありがとうございます。
    本当に、直前まで元気だったのに急変😢赤ちゃんの体調管理は難しいと勉強になりました!

幼児用プールがある市民プールやじゃぶじゃぶ池がある公園探してみます!ありがとうございます(*^_^*)

• 7月5日
ひまわりRUI助

レジャープールや水遊びできる公園とかないですか?そのくらいの月齢から行ってましたよ♪

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

アドバイスありがとうございます!
    遊園地のプールが近くにあるようなのですが、まだ小さすぎるかなと思ってました。ちょっと調べてみます。

• 7月5日
  • ひまわりRUI助

ひまわりRUI助

平日の午前中とかだと人も少ないと思うのでいいかもしれないですね♪夏休み前にでも^^

• 7月5日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

そうですね!夏休み前の平日狙ってみます(*^_^*)ちょっと楽しい気持ちになれました。ありがとうございます!

• 7月5日