※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よー
子育て・グッズ

哺乳瓶の温度確認方法について、スリーカットの哺乳瓶を使用している方が、温度を確認するのに困っています。二プルのシリコン部分を軽く押して数滴出す方法以外に、他に良い方法はありますか?

哺乳瓶の二プルについてわかる方教えてください🙏
ピジョンの母乳実感を使っていて、新生児SS→1ヶ月S→そして現在3ヶ月Mに切り替えたばかりなのですが、最後に哺乳瓶の温度をはかるときは腕に数滴垂らして確認していたのが、今回のMからは飲み口がスリーカットだからなのか哺乳瓶を傾けても垂れてくれず温度確認に困ってます💦
二プルのシリコン部分を軽く押して数滴出す方法しかないですかね?
口がつく付近なのでなるべく手はつけたくないなーと思いまして😫
スリーカットの方、皆様はどんな方法で温度はかってますか?

コメント

ともちひろ

仕方ないので一口味見してました😱
いいのか悪いのか

• よー

よー

考えつかない方法でした👀
    ちょっと興味本位でいつかやってみようかなーと思います(笑)

• 7月6日
あみさ

M使う頃には温度確認はそこまでしてなかったです💦
お湯+湯冷ましでミルク作ってます!
湯冷ましが常温の時は、お湯半分+湯冷まし半分。湯冷ましが冷蔵庫保管の時はお湯2/3+湯冷ましって感じでだいたい適温ですね💡
ニプルの根元押すのでも多少出ますが、しっかり確認するのであればリング開けて哺乳瓶から直接少量垂らすとかになるのかな、と😅

• よー

よー

確認してなかったんですね?!
    慣れる頃だからっていうのもありますかね💦
    湯冷まし使う時参考にさせていただきます✨
    一度開けて垂らそうとしたら思ったより流れそうで勿体ないなと思ってたんですが、それしかなさそうですね😅
    ありがとうございます☺️

• 7月6日