ココロ・悩み 来年度の保育園継続手続きや条件について相談です。進級時の手続きや必要書類、就労条件について教えてください。 1歳児の娘を保育園に通わせてます。 希望の園ではなかったですが、 転園も面倒なので 来年度はそのまま継続しようと思うのですが、 そのまま進級の場合手続きはいらないのでしょうか? 来年度の4月一斉申し込みは 今年の11月から始まりますが 転園、新規申し込みの場合しか書かれてません。 継続の場合 就労証明書やら収入とか必要でしょうか? またそこから就労勤務条件に満たしてないと判断されたら 継続する事が出来ないのでしょうか? 最終更新:2018年7月5日 お気に入り 保育園 1歳児 就労証明書 すたばママ(8歳) コメント 音 年1回継続や転園の手続きがあります。うちの市は毎年12月だったと思います。 就労証明なども必要ですし、そこで条件にみたしてなければダメです。 7月5日 すたばママ 年に1回あるんですね。やはり就労証明書が必要ですよね。ありがとうございます☺︎ 7月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すたばママ
年に1回あるんですね。やはり就労証明書が必要ですよね。ありがとうございます☺︎