コメント
退会ユーザー
うちはベビーサークルをテレビ台の周りにおいています!
はじめてのママリ
うちもオープンなテレビ台なのでセリアでラップの芯みたいな筒で作る棚の材料を使って簡易的な柵を作りましたー
-
のーむ
ラップの芯ですか?!もっと知りたいです😃✨もし良ければ作り方とか写メ送ってもらえますか✨❓
- 7月5日
-
はじめてのママリ
ラップの芯みたいな筒になってます。
写真がわかりにくくて申し訳ないのですが、組み合わせて板を結束バンドで留めてます。
使わなくなったら棚に組える予定です。- 7月5日
-
のーむ
初めて見ました!✨
何度も申し訳ないのですが、これはご自身で組み合わせて作ったってことですか?全部100均ですか?もしくはセットで売ってたりするんですか??✨- 7月5日
-
はじめてのママリ
自分で組み合わせて作りました。
テレビ台の幅に合わせて筒の本数を考えて繋ぎました。
材料は全部100均ですー。- 7月5日
-
のーむ
皆さん凄いですね!🎉✨
これベビーゲートも作れちゃってますよね!✨これで私もベビーゲート作ろうと思います!ありがとうございます🙆🎉- 7月5日
-
はじめてのママリ
あ❗️30cm34cmと高さがあまりないのでほんと低めのテレビ台用の柵くらいにしか使えないと思います😂
うちはこれでテレビ台下のイタズラはなくなってストレスは減りました😊
参考になったならよかったです。- 7月5日
ちっぷん
我が家のテレビ台は扉はあるもののガラス扉で危ないため、ベビーゲートを置いてテレビに近づけないようにしています💡
-
のーむ
いいですね!うちはベビーゲート置くと少し狭くなりそうかな〜と😅
- 7月5日
退会ユーザー
コンセントBOXじゃ無理そうですか?
うちは片面しか扉ないので
コンセントBOX愛用してます😊
-
のーむ
なるほど💡いいですね!ありがとうございます!
- 7月5日
miicha
うちもまさにゲームやらなにやらあって動かせなかったのでw
100均でつっかえ棒と網を買ってきて、ピッタリサイズに柵をとりつけました!
-
のーむ
それも考えたんですけど、子どもが外しちゃわないかな〜?と思ってました!結構外れないですか?!そしてご主人のゲーム(笑)はそのままでうまく取り出せますか??
- 7月5日
-
miicha
紐とか固定すれば全然大丈夫ですよ!つかまりだちしても、ガタガタ揺らしても外れてません😂✨
ゲームとりだせるように、一部開閉できるようにしときました💓😁- 7月5日
-
のーむ
そうなんですね✨🎉
えっ!ちなみにどうやって一部開閉出来るようにしました??- 7月5日
-
miicha
網を基本つっかえ棒に結束バンドで固定し、開閉したい部分の片方は結束バンド止めず、業務用のクリップとか結束バンドの外せるタイプのものをとりつけてます!
子供は外せないけど大人は外して開けられるって感じです😁💓- 7月5日
-
のーむ
なるほどなるほど💡わかりました!出来そうです!やってみます!
ありがとうございます✨✨- 7月5日
-
miicha
がんばってくださーい!😁✨100均なら安上がりです♡
- 7月5日
まりん
うちのテレビ台もそんな感じで、100均のメッシュパネルとイタズラ防止の扉ストッパーで即席扉を付けました(*^^*)
-
のーむ
なるほど〜!!簡易的なDIYを考えていたので、良さそうですね❤扉ストッパーは左右どちらにもつける感じですか??
- 7月5日
-
まりん
見た目はそんなに良くないですが全部100均なのでリーズナブルだし、うまくいかなかったらまた考えよーって感じです😅笑
うちは左右どちらにも付けてます❤️片っぽは完全固定で、もう片っぽに扉ストッパーで開くようにしても使えると思います(*^^*)- 7月5日
-
のーむ
皆さん100均をうまく使われてますね❤参考にさせて頂きます✨🎉
うまく出来そうです😁- 7月5日
退会ユーザー
うちもベビーサークルで囲ってます。
セカンドストリートでメチャお得に買いました!中古が気にならなければオススメです。
-
のーむ
ベビーサークル、使う時期の割に高そうだなって思ってたんです!セカンドストリート見てみます!✨
- 7月5日
あみさ
うちはスチールラックがテレビ台なのでフルオープンですが💦
PS4とコントローラー、横にはカタログなどがプラケースに、そして蓋つきの薬箱…が混在してます笑
そして対策は何もしてません!!以前より拭き掃除をしっかりするようになったくらいで🤣
ハイハイ、つかまり立ちしますが、誤飲の危険のあるものさえ置いてなければ、困るほどのいたずらはされないですよ💡
対策するに越したことはないと思いますが、ダメなタイプの参考にでもしていただければと😅
-
のーむ
ありがとうございます!
そうですよね。物があっても、蓋付きの箱に入れたりすれば問題ないですよね😃✨参考になりました😊ありがとうございます✨- 7月6日
のーむ
ベビーサークル良さそうですよねー!
ありがとうございます😁✨