※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

夫と数ヶ月離れている間、情緒不安定で過去のトラウマがフラッシュバックし、落ち込んで自己嫌悪になる。被害妄想もあるかも。つかれた。

なんか情緒不安定だな。
旦那と数ヶ月離れてるからっていうのもあると思うけど
過去のことがフラッシュバックしてきたり
いつもなら考えないことを考えてしまう。
そして、落ち込んでると自分がめんどくさい
なんか嫌になっちゃう

元々被害妄想とかひどいからかな??

つかれた。

コメント

にゃんぺ

旦那さんと離れて暮らしているのですか?
考えれば考えるほど深みにハマりますよね(´•ω•`)💦私も考え込んじゃったり、悪い方に流されがちなのでわかります。。
でも、旦那さんは他ならぬ みーさんを選んだので、そこは自信をもってください( *´꒳`*)♡一緒になる決意ってそんな簡単に出来るもんじゃないですよ(*^^*)

あと、何かで気を紛らわせたり、忙しかったり、外で友達と会ったり話したりするのが1番だと思いますが、つわりとかは大丈夫ですか??
私は、旦那との付き合った時からの写真を現像してアルバム作ってみたりして気を紛らわせました💦

• みー

みー

単身赴任でお互いに今は実家にいます😔
    私はとにかく昔からネガティブでいつも悪い方に考えがちです‥

つわりとかは全然なく
    実家にいても仲良い子は仕事で忙しかったりと会う時間もなく健診と歯医者さんしか出かけることがありません😩

こんなので私はしっかり母親できるのか‥て思います笑笑

• 7月5日

私も旦那と数ヶ月に一回しか会えなくて、妊娠してるせいか情緒不安定で旦那に会えなくて泣いてしまう日多々あります(笑)

• みー

みー

同じ方いてなんか安心しました😔
    私も会えなくて泣いてしまいます笑笑

• 7月5日

退会ユーザー

元々旦那が居ないとだめなタイプなので(笑)ほんとに数ヶ月会えないとか耐えられません😭
    旦那にいつもぶつけてますが、旦那は困ってます😂

• 7月5日
  • みー

みー

まったく同じです😭
    私も不安をぶつけてますが、旦那も異動したばかりで自分に余裕ないみたいで困ってます😭
    旦那は私いなくて寂しくないのかなーて思います

• 7月5日

退会ユーザー

めっちゃわかります😭
    私ばっかり不安になって泣いて、旦那はいつも冷静だから、余計になんか寂しくなってきて、どうせ私だけなんだろうなぁ〜〜とか思ってしまって。

• 7月5日
  • みー

みー

信用してないわけじゃないけど不安になりますよね‥
    旦那にも寂しいとか言われないと寂しくなりますよね‥
    夜だと考えること増えますよね😢

• 7月5日

退会ユーザー

わかりますぅ!!私は言いたいこと言ったらとりあえず落ち着くんで不安定になったときは、ひたすらぶつけて、連絡を一旦やめて、落ち着いたらまた連絡するようにしてます😂
    旦那も何月に会いに行くからね!ごめんね!とかは、言ってくれるのでそれだけが救いです😂さみしいとか会いたいとか本音は言って欲しいですが(笑)

• 7月5日
  • みー

みー

私も言いたいこと言ったら落ち着くんですが私の場合酷いこと嫌味をたくさん言ってしまうので気持ちを落ち着けてから連絡しています💦
    本音言ってくれないですよね‥男の人って笑笑

旦那さんはお仕事で離れて暮らしているんですか??

• 7月5日

退会ユーザー

仕事が大変でさみしいとか思ってる暇もないかもしれないですけどね男性は😂😂

旦那自営業で仕事が忙しくて元々全く家に居ない人なので妊娠がわかってすぐに、実家へ私が越してきたんです!
    旦那は関東人で私は関西人なんで、旦那と暮らす土地では旦那以外に頼る人が居ないので、何かあってもいつも1人なので旦那が不安だから実家のお母さんと暮らしてほしいと言われて😂

• 7月6日
  • みー

みー

そんなこと考えてる暇もないですよね‥きっと😩

自営業なんですね‥大変ですよね😢
    でも、ちゃんとママちゃんさんのこと考えている優しい旦那さんですね😌

• 7月6日

退会ユーザー

きっと暇もないくらい仕事頑張ってくれているはず!!と、願いも込めてそう思っています(笑)
    でも連絡は手が空いたらくれるし、頑張ってくれてます(笑)
    自営業大変です💦優しいは優しいんですがほんと言葉足らずな人というか普段からリアクションがない人なんで😂何考えてるかわかりません(笑)

• 7月6日
  • みー

みー

そうですよね😔

私の旦那も言葉足らずでリアクションないですーー!!
    何考えてるかわからないですよね😩
    そういうの一番扱いにくくて笑笑

• 7月6日

退会ユーザー

似てますね(笑)旦那(笑)

• 7月6日
  • みー

みー

似てますね😔
    でも、男の人ってそんな感じなんですかね‥
    私の弟も言葉足らずですよ😧

• 7月6日

退会ユーザー

私の弟は結婚するならもってこいの男に育て上げました!!!(笑)
    こんな男にはなっちゃだめ!としつこく教育します今でも🤣🤣

• 7月6日