人生に未練がなく、自分の人生を早く終えたいと感じています。感情が鈍り、楽しみを見出せない状況に苦しんでいます。
誰にも言えないので、ここに書きます。
早く人生を終えたいです。娘の成長も生きる糧ですが、それと同等の気持ちの強さで生きる事に未練がありません。私が死んだら困る人がいるから生きてる感じです。でも私は生きる事に疲れ辛くて、早く誰からも責められない形で自分の人生を終えてしまいたいです。
昔はあった五感が薄れ、毎日の食事にも味を感じなくなって、物事に感動しなくなって、楽しみというのがないです。
- ポインター(9歳)
コメント
かめ
それは絶対病気です。
お医者さんに診てもらわないとダメですよ!!
退会ユーザー
何かあったのですか?ここに気持ちを書いてスッキリさせてください!
-
ポインター
将来のこと、仕事のこと、家のこと、何より自分自身のことに悲観的になってます。
- 7月6日
退会ユーザー
大丈夫ですか?と
言われたいですか?
強くなって下さい。
あなたはお母さんです。
-
ポインター
そうですね、でも疲れはててます。
- 7月6日
退会ユーザー
死んだら困る人がいるのって、すっごいことだと思いますよ。
私も娘が同じくらいで、毎日そう思ってます。
何に疲れてますか?
旦那さんと相談して、病院へ行ってみたり、一時預かりとかでリフレッシュしてみては?
-
ポインター
自分自身のこと、将来のことでしょうか。夫にわかってもらいづらく、相談しにくいです。病院に行きたいです
- 7月6日
m.m
自分のためじゃなく、お子さんのためでもいいので生きてください。
お子さんが寂しい思いをします。
海老蔵さんがブログで書かれていましたが、麻央さんが亡くなり、ずっと我慢していた息子さんがママに会いたくて泣いたそうです。
ママの代わりはあなたしかいないんです。辛くてもお子さんのために、なんとか生き抜いてください。
-
ポインター
がんばりたいと思いますが、常に早く休みたいと思ってしまいます。
- 7月6日
にこ☆
辛いですね😢💦
わたしも、なんだか、ふと何もかもが嫌になって泣いてしまうことがあります。息子は可愛くってほんとに愛してます。
でも、疲れ切ってこの環境、人間関係、ほんとにやになっちゃう時があります。でも、そんな時ばかりじゃなくて、やっぱり笑える時もあります。
人生いろいろですが、そういう気持ちから抜け出すのは人の力が必要です!
お医者さんにいったり、カウンセリングを受けたり、相談したり吐き出したり少しずつしてみてください。
ここで吐き出したことが、第一歩ですね!💕
-
ポインター
外に吐き出すということがもっと必要なんですね。どうしても夫や家族に言うと、母親のくせにと思われ、言い出せなくなっています。
- 7月6日
-
にこ☆
そういうこと、考えちゃいますよね〜
母親なのに!とか、
なんだろ…わたしはこう思ってるのかなっとか察してしまう癖があって…サービス業では役に立ったんですが💦笑
ママリは顔もわからないし、わたしイラってしたことがあったりするとすぐつぶやいちゃいます!笑- 7月6日
✴︎
みなさんが書いてるように是非ここに吐き出してください‼️
-
ポインター
みなさんに聞いてもらって、ありがたいです。
- 7月6日
akita
子供にとって、母親ってかけがえのない存在だと思うんです。
母親の代わりは居ないと思います。
自ら命を絶つような事はしてほしくないです。
誰か周りに相談出来る人は居ないでしょうか?
誰かに頼った方がいいと思います。
そして、病院にも行って見てください。
-
ポインター
積極的に自ら命を絶つ事はしないです。でも早く何も考えずに済むよ休みたいと思ってしまいます。
- 7月6日
のこのこ
娘さんの成長が生きる糧なんですね。
娘さんの事、とても愛してらっしゃるんですね。
私は娘が産まれてから、娘が独り立ちするまで死ねない(死にたくない)と思うようになりました。
今までは死にたいとも生きたいとも思わず、そこまで生き死にについて考えたことありませんでした。
他の人にたいしては長生きして欲しい等の想いはありましたが。
なぜ死ねないと思ったかというと娘が大事で愛しているからです。
まだ未熟な私ですがこんなに娘を愛せるのは他でもなく私しかいないと思うからです。
他人になんて委ねられません。
キューさんも娘さんを愛してると思います。
自分のために生きるより誰かのために生きるってすごくパワーやエネルギーになりますよ。
-
ポインター
娘のことは大事です。でもこんな状態の母親に育てられて幸せだろうか、発育に影響が出るのではと思ってしまいます。
- 7月6日
とんとんぷいな
よく素直なお気持ちを書いてくれたなと思います。
そして、生きていてくれてありがとうございます。ママリでこちらの投稿しか拝見していませんが、私は嬉しいです。
何があったか理由は書いてありませんが、きっとご自分の事を大事にする間もなくずっと頑張ってこられたんだと思います。
心が疲れている時は、一旦気持ちを休めてみてはいかがでしょうか。お子さんをおばあちゃんや義実家、1児保育でも預けられませんか?誰にも言えないと書いてあるので、理由があるとはおもうのですが、このままではキューさんが本当に潰れてしまいます。
ご自分の為にも、助けて、辛いと周りの方、市役所の保健師さんや、支援センターの先生たちでもいいと思います、声を上げてください。
私の経験からいくと、正直親戚より他人のほうが遥かに優しいです。
大丈夫、世の中捨てたものではありません。
-
ポインター
仕事をしていて、保育園にも預けています。平日休みの日もあるのですが、何もしていなくても疲れはてています。そうですね、身内より他人の方が話しやすいかもしれません。
- 7月6日
みぃ
あなたがいなくなったら子供は困りますよ??
絶対子供にはお母さんが必要です。
自分の子供を幸せにできるのはその子の親しかいません。
私も死にたいって思いますけど。親のこと彼氏のことを考えると頑張って生きなきゃ。って思えますよ。
-
ポインター
子供が困りますよね。でもこんな母親に育てられても悪影響じゃないかとも思います。
- 7月6日
-
みぃ
そんなことないです。
お子さんのためにも頑張ってください。
悪影響だなんて、そんことあるわけないじゃないですか!!
子供の母親はあなた1人だけですよ!!
死んじゃった方が子供悲しみます。一生つらいおもいするとおもいます。- 7月6日
ぽむぽむ
ありきたりなことを言いますが、
生きたくても生きられない人が居ます。
私自身がそうです。
病気で、普段は症状こそ少ないものの
いま死んでもおかしくない病気です。
あなたはご病気ですか?
生きていくことが難しい身体ですか?
そうでないなら、偉そうに早く死にたいみたいなことぬかすなよ、と思います。
元気なら、その命私にください。
病気で苦しんでる方にあげてください。
どうにかうまいこと脳死でもして、元気な臓器を必要な方にあげてください。
それが出来ないのなら、大人しく心療内科にでも行ってください。
嫌な言い方をしてしまって大変申し訳ありません。
でも、優しい言葉なら他の方が書いてくださっていますし、黙っていられなくて。
ごめんなさい。
-
ポインター
あげられるものならあげたいです。でも元気な心身ではありません。一部の元気な臓器はドナー登録はしています。
- 7月6日
ピコ
命はひとつしかないんですよ。
そのひとつの命を簡単に捨てようとしないでください。
誰からも責められない人生の終え方などありません。
かわいい娘さんを抱きしめても何も感じませんか?
もし感じないのであれば、素直に心療内科へ行ってください。
-
ポインター
自発的に捨てたりはしないです。でも天寿を早く全うしたいなと思います。以前心療内科に行ったのですが、何も変わらなかったので迷っています
- 7月6日
-
ピコ
心療内科も自分に合った先生に会えるまで色々行ってみたほうがいいですよ、
先生によって言う事、出す薬、それぞれ違いますから、ヘタな先生にあたると合わない薬をだされて余計に症状が悪化してしまったり、いつまでも治らないままですから。- 7月6日
まりも
誰も故人を責めないです。
例えば自殺したならそれ程の理由があったからです。
悲しい事ですが、人っていなければいないなりに成長していってしまうんですよ。
そして思い出も忘れていきます。
というよりも思い出さなくなっていきますよね。
とりあえず、早く人生を終えたいのなら生ではなく死についてとことん調べてみるのもいいと思います。
結局人間ってカウンセリング受けたて解決することもありますが、自分がピンとくる内容ではない限り脳が受け取り拒否しますよね。
後は声に出して何が嫌なのか言ってみる。誰もいない部屋でやると意外とスッキリしますよ。もぅ暴言吐き放題でOKです。罪悪感も捨てて無心で嫌なこと言いまくってください。そうすることで何が自分の荷物になっているのかも気付きます。
後は人生波があるので、次のいい波を糧になんなく生きてみるのもいいと思います。
死んでしまったら困る人はいますが、またあなたの人生も一度きりなのですから。
-
ポインター
一度やってみたいと思います。一度きりの人生とわかっていても、自分の人生にそれほど価値があると思えないのがいけないんでしょうね。
- 7月6日
o..
誰にも言えない悩みをママリに発信できて良かったです😭
まずは自分の気持ちを溜めずに話す事が一歩だと思います。
きっと一人一人限界のキャパは違うと思います。主さんは今が限界なんですよね。
病院に行って話聞いてもらって治療しませんか?
生きてるだけで、この先どんな未来になるかなんて無限ですよ。
かけがえのないお子さんがいます。
ママがいなくなる辛さははかりしれません😰
生きてるだけでも奇跡なんだな😖って最近思います。
いつどうなるかなんて誰にも分かりません。
それなら、その日が来るまでは自分から死を選ばないでほしいです😣
全くどこの誰だか分からない私の言葉ですが、心配しています💦
主さんの周りにはきっともっと心配してくれる方はいると思うのでどうか話してみて下さい。
-
ポインター
すみません、下に書いてしまいました。
- 7月6日
ポインター
私は並より弱いのだと思います。心療内科は以前行ったんですが、当たりが悪かったのかどうも信頼できず…自分から死を選ぶことはないですが、早くお迎えが何らかの形で来て欲しいと思いながら生きてます。
ポインター
夫に知られない形で行きたいです。
かめ
病院に行きたい、という気持ちが聞けて嬉しいです。五感もなくなってしまうような状態でもお子さんの為になんとかしなきゃっていう気持ちがすごいです。キューさんすごく偉いと思います。
だけどキューさんの気持ちを救うには、まずは旦那さんに分かってもらいたいですよね。