※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いく
子育て・グッズ

乳首に傷ができて激痛で困っています。母乳育児を続けたいけど、ばんそうこでのガードでは効果が薄いです。何か良い方法がありますか?

少し前から乳首に傷ができてしまい、授乳のたびに激痛で…。まだまだおっぱいを欲しがる時期なので、母乳育児を続けたいのですが、何か良い方法があれば教えてください。
ばんそうこでガードしてみたのですが、吸う力が強く気休め程度にしかならず💦

コメント

さくらんぼ🍒

初めまして。
赤ちゃんのお口に入っても大丈夫な塗り薬があります。私は一人目の時にその塗り薬を塗ってすぐに治り母乳をあげていました!調べてみてください!!

• いく

いく

返信ありがとうございます。赤ちゃんの口に大丈夫な薬もあるんですね!調べてみます✨

• 7月5日
ゆゆ

乳首と乳輪ににピュアレーンかランシノーをたっぷり塗って、乳輪が隠れるくらいの大きさに切ったラップをはったラップパックがめちゃくちゃおすすめです!!
しっとりして次の授乳までにだいぶ痛み引いてましになります!
授乳初めのころは保湿必須ですよ😊

• ゆゆ

ゆゆ

どちらも拭き取り不要でそのまま授乳できます☺️
    バーユ系はおすすめしません笑

• 7月5日
  • いく

いく

返信ありがとうございます。
    娘はもぉ11ヶ月なのですが、おっぱいに保湿するなんて考えたこともありませんでした😅傷ができる前に予防しておけばよかったですね💦

• 7月5日
こっちゃんママ

気休め程度ですが、一人目のとき傷ができていたかったときは馬油を塗ってラップでパックしてました。
馬油なら赤ちゃんが口にしても大丈夫みたいなので授乳の前に軽く拭いてそのままあげてました。
また授乳蛾終わると馬油を塗ってラップでパックを繰り返してました。
少しずつですがよくなりましたよ✨

• いく

いく

気休めでも、少しでも良くなればやりたいくらい痛いので丁寧にありがとうございます✨

• 7月5日
ちゃまぽ

痛いですよね。あれ(´°‐°`)
私は、産婦人科で教えてもらったとっても原始的な方法ですが、母乳を塗ってラップを貼る!ってやつです。
ほんとかな?(๑´•ω• `๑)??と思いながら、入院中だったので薬を買いに行くこともできず・・・とにかくやってみたら、効きましたよ!!
薬は抵抗ある方にはオススメです🎶

• いく

いく

母乳を塗るのは簡単ですね✨すぐにできるし夜中も楽にできるので、良い方法ですね❗今晩やってみようと思います✨

• 7月5日

ワセリン→ラップしたら早く治りました♡

• いく

いく

娘の肌トラブルで病院に行った時にもらったワセリンがあったので塗りました✨

• 7月5日
さむらい

哺乳瓶の乳首の部分をおっぱいに被せて、吸わせたりしました💦
それでもいたかったけど無いよりマシでした( ノД`)…

• いく

いく

出産した病院で乳首に被せるカバーを売っていたので買っておけば良かったです😅完母できてるので哺乳瓶は一応買ってはいたのですが、月齢に合う乳首部分がなくて💦

• 7月5日