授乳間隔に悩んでいます。泣かないのに授乳するとさらに泣かなくなることがあるため、どのように授乳すればよいか悩んでいます。同じような方、どのようにしていますか?
授乳について質問です💡
うちの子はお腹が空いたとあまり泣かないので、授乳間隔がすごくあいてしまいます💦
5時間を目安に授乳をしているのですが、ネットで泣かないのにあげてしまうと勝手に授乳してくれると思ってさらに泣かなくなるというのを見ました😣
泣いてからあげようとすると6時間くらいあいてしまったり、お風呂の時間がずれ込んでしまったりするのでどのように授乳すればよいのか悩んでいます😰
同じような方、どのように授乳していますか❔
- ゆう(7歳)
コメント

ママリ
うちも泣きませんが4時間くらいであげてますよ!
泣かないのにあげてしまうと勝手にくれると思って余計泣かなくなる、とのことですが、もしほんとうにそうなったとしても、別に困ることはなくないですか😊?

ママリ
うちの子もお腹が空いて泣きません!なので4時間経つまでにあげるようにしてました!✨(今は離乳食もありもう少し時間あけてます!)
泣かなくて分かりにくくて最初は不安でしたが、ある意味すごく楽です、自分のタイミングで授乳できて1日私のペースなので😌❤️
-
ゆう
そうなんですね☺
こちらのペースであげちゃっていいんですかね😅そう聞いて少し楽になりました😁
ありがとうございました✨- 7月5日
ゆう
そうなんですね☺
たしかに、楽だなーくらいに思って置けばいいんですかね😂
ありがとうございました✨