2歳の次女が勝手にYouTubeを見て泣きわめき、携帯を投げる問題。視力心配で消すべきか、諦めさせ方を知りたい。
2歳の次女についてです。最近携帯をおいておくと勝手にYouTubeのマークを見つけアンパンマン、MELLちゃんの動画をみるようになりました。時間決めて15~20分で取り上げますがぎゃぁぎゃぁ泣きわめきます。時々私が触っていても奪いに来ます。なので夜寝る前か昼寝中しかいじれません。ロックかけたりしましたが開けないイライラに携帯を投げてました。出来れば視力が心配なので見せたくありません。もう鬼にしてYouTubeのアプリを消すべきですか?どしたら簡単に諦めますか?
- 二児のまま
コメント
バルタン星人
YouTubeをまとめた枠の2ページ目に隠すのはどうですか??
退会ユーザー
YouTubeのアプリを消す、携帯をお子さんの目につく場所に置かない、
好きな動画は代わりにテレビで見せてあげる、
とかですかね?最初は泣くし、時間はかかると思いますが💦
-
二児のまま
やはりもう慣れてしまうと後が大変ですね⤵️⤵️
- 7月5日
久しぶりのママリ🌻
勝手に携帯を開けないように、ロック解除を暗証番号か指紋認証に変えてみてはどうでしょう❓
-
二児のまま
ロックを暗証番号にしましたが作動しない携帯にイラついて携帯投げちゃうんです。今までに二つ画面バリバリにされました😰
- 7月5日
-
久しぶりのママリ🌻
もう携帯隠して、外に散歩に出かけたり、絵本やおもちゃなど他のもので気を紛らわせてはどうでしょう❓❓そんないくつも携帯を壊されちゃたまったもんじゃないですし💦
最初は泣くかもですが、そこはお子さんの踏ん張りどころだと思って😊- 7月5日
-
二児のまま
ですね、気をまぎらわせてみます。ちょうど嫌嫌気盛りなので絶対泣きわめくの覚悟でがんばります。
- 7月5日
na🧸
私の子も1年ぐらい前にyoutubeにハマってしまって、携帯を見た瞬間にアンパンマン見たい!!って泣き叫び💦それこそ私が触っていても奪っていくので、かなりのストレスで。
なので私は日中は携帯を隠しました。しばはくは携帯どこー!!って泣き叫んでましたが、壊れてどっかいったー、とかお菓子食べよーとかで誤魔化してました😂
そのうちだんだん忘れてきて、携帯があっても見たいって言わなくなりました!そこからは一切youtube見てませんよ😊
-
二児のまま
ほんと今まさにストレスです。ライン来てるから返したいのに…とられてしまい😣昼間だけ隠してみます。もう電源自体オフっとこうと思います。
- 7月5日
ゆーたん3
テレビでYouTubeながすの駄目ですか??
-
二児のまま
テレビでYouTubeってなにか線必要ですか?
- 7月5日
-
ゆーたん3
電気屋で五千円くらいでかえますよ。
うちは子供がアンパンマンかけろっていうのでdtvとかも使えるのにしてます。
WiFiでとばしてくれます。- 7月5日
-
二児のまま
へー!?テレビならまだ携帯ぢゃないので離れて見せれば…😆携帯だと目の前ですからね⤵️⤵️
- 7月5日
-
ゆーたん3
そうですよね。
うちも携帯で見てるから旦那に言ったらこれ買ってきてくれたんです。
目悪くなると可愛そうですもんね。- 7月5日
-
二児のまま
ほんとです、小さいうちからめがねはちょっと…防げるなら防ぎたいですね‼️
- 7月5日
yhy
もうすぐ4歳になる息子も2歳の頃はまさにそんな感じでした!やはり子供の目に届く所に置かない、携帯を触らない。これが一番ですね!あたかも最初からなかった物のように、、。笑 主人などと連絡を取らないといけないときは絶対に見つからないように隠しながらコソコソとしてました。笑
スマホの通知音にも反応するのでサイレントに。見つかったら最後、またしばらくYouTubeの存在をわすれてくれないので、、。笑 そんなこんなを続けていると、すっかり忘れてくれましたよ!
-
二児のまま
携帯のそんざいを忘れさせる作戦ですね👍頑張ってみます。当分の間主人には家電でお願いしてみます。ラインの音の反応するのでサイレントにしておきます。
- 7月5日
★☆
うちもアンパンマン!とうるさいですーー。テレビでYouTube見れるようにしてるのでそれで見せてますよ😭
そしたらそれはそれで、この動画じゃない!と何度も何度も変えさせられます💦
-
二児のまま
あー携帯でも時々画面が消えただの移らないだの騒いでます😅テレビにしてもこの動画じゃないとか注文うるさいのが想像できます😅
- 7月5日
かぴ
テレビで見せてます!
めっちゃこれが見たいとか違う!とか五月蝿いです😭
でも妊娠中でなかなか構ってあげられなかったりして見せてしまってます😂
でもそこから覚えることもありますし、途中で一人で違う遊びをしだしてみてなかったりしてます👀
-
二児のまま
へーそんなこともあるんですね!?うちは昼間は保育園で帰ってからパイパイを咥えながら見るのが日課でいつの間にか寝てる感じです。変な時間に見ちゃうとお風呂入ってくれなくて…いつの間にか寝てることもよくあります。
- 7月5日
-
かぴ
昼間うちも保育園なので帰ってきてから寝る前までついてますね~💦
でもお風呂や寝る時間になって⚫️⚫️しよ!というと中断はできます😊💓
聞き分けはいい方なんですかね?💦
見てたら眠くなるんですね~🤣
1日ずーっとでなければいいとは思いますけどね😊私も小さい頃から教育テレビ大好きでテレビめっちゃみてましたし- 7月5日
-
二児のまま
テレビなら許せますが携帯やタブレットだと目が近いので…視力が心配なのでなるべくみせたくないですね⤵️⤵️
- 7月5日
バルタン星人
iPhoneでなければできるのか、分かりませんが😅
二児のまま
色々な場所試しましたが見事に探しだしました😅