お腹が大きくなり、みぞおち辺りがしんどいです。歩くと張り、つれる感じで横になりたい。皆さんも同じ感じでしょうか。
明日で26週になります。
お腹が大きくなってきたせいか、お腹が苦しくて。特にみぞおち辺りがしんどいです。
皆さんそんな感じになりますか?
それとも私だけなんでしょうか。初めてなのでわからなくて。
ちょっと歩いたり立っている時間が長いと張るというか、つれてる感じになって横になってばかりです。
- おにゃん(6歳)
コメント
しょ
赤ちゃんが大きくなってきたからですかね🤔?胃とかが押し上げられて苦しくなったりしますよ〜😫
今の週数なら苦しい時や張った時は横になったりして休むのがいいと思います✊🏻
mog
私もおなかが苦しくてしんどいです💦経産婦のくせに張るという感覚がイマイチ理解できてないんですが、お腹苦しくて横になりたーい!ってよくなります😅座ってるのもお腹圧迫されて楽じゃないですよね😭寝ても完全に楽にはなれないですが😂
1人めの時も、お腹大きくなるの早いし大きいタイプで苦しかったです💦
-
おにゃん
ほんとですか。ちょっと安心しました!
座ってるのもしんどいし寝てもまぁまぁしんどいし、妊娠するってほんと大変なんですね笑- 7月5日
-
mog
大変ですよね💦ほんと早く産みたい〜!!って思います😭笑
- 7月5日
-
おにゃん
早くお腹へっこんでくれないかなーって私も思います。
でも、初めての出産なので陣痛とかほんまに怖いです笑- 7月5日
ジャスミン
同じです(´△`)↓
みぞおちらへん苦しいし息苦しくないですか?
仰向けも苦しいです(´・×・`)
-
おにゃん
みぞおち苦しいの私だけじゃないんですねー!
歩いたらお腹がつれるような引っ張られてるような。
ちょっと動いては、はぁはぁ言ってます笑
妊婦って大変ですよね😵
日々、身体の変化に戸惑います💦
これからもっとお腹が大きくなると思うと怖いですもん笑- 7月6日
すぬうぴい
私もみぞおちがしんどい時あります😭胃なのかみぞおちなのか、鈍痛があります。ちょうど今子宮底のあるあたりになるんですかね😫
多分子宮が大きくなってきて圧迫されてるんだろうなあと思ってます。
-
おにゃん
そうですよねー。
ご飯食べた後とかめちゃ苦しいです。。。
これからもっともっとですよねー💦💦- 7月6日
おにゃん
そうですか。
ありがとうございます😊
まだまだ大きくなると思うとちょっと怖いです笑