※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuusa
妊娠・出産

つわりで4キロ痩せた後、何キロ太りましたか?いつから増えるでしょうか。

みなさんつわりで何キロ痩せてから
そこから何キロ太りましたか?
つわりで4キロ痩せたんですが
いつごろから増えるのかなあって思って😹😹

コメント

はせっち

2人目は悪阻で5キロ痩せて、悪阻が落ち着いてから徐々に増え、9キロほど増えましたが、最近風邪をこじらせて食欲低下になり数日で5キロ減りました꒰꒪꒫꒪⌯꒱

増えてくるのは悪阻が落ち着いてからかと思います☺︎

みぃた

つわりはほとんどなかったですが、最初の4カ月くらいで2キロ減って、そこからだんだんと3キロ増えました❗️

yumama

つわりがあまりなかったので、± 0くらいで、今は暑さでちょっと減ったり増えたりです。
本格的に増えるのはつわりが終わってからか5ヶ月入ってからだと思います。

あめり

私も4キロ減って5ヶ月頃につわりが落ちついて増えだしました!
元の体重より➕6キロで合計10キロ増えました^^

つわり辛いですが頑張って下さい!
水分はとって下さいね^ - ^

ちょこ

悪阻で7キロ痩せて7キロ戻りました!
妊娠前と同じ体重です!

A♥︎

今28週で、私の場合つわりで2キロ痩せて、その痩せた体重から3キロ増えたか増えてないかぐらいです!
安定期に入ってもつわりが終わらず、食欲も湧かなかったので6ヶ月の真ん中ぐらいから徐々に増え始めたかなという感じです😊

まき

私は痩せることはなかったですが安定期入ってから9キロほど増えましたよ!
一応10キロ以内に抑えるのが負担にならないみたいです😊

A✩.*˚

ずっと未だに妊娠前から体重変わらずです(´°д°`)

私みたいに減らない増えない人も居ます(笑)

きき

一人目悪阻で4キロ痩せて、妊娠5ヶ月辺りからは食欲爆発してしまい、4キロマイナスから14キロプラスしました笑

今二人目で妊娠前から痩せてたのもあり減りはせず500㌘増えただけ。
ですが20週の検診で2キロプラスです😂

あずママ

食べづわりで痩せないまま、合計13キロ増えました( ´△`)
現在も食事管理の反動で痩せられず太る一方です…

R

悪阻で2〜3kg痩せて、合計13kg太りました😭😭
BMI値は18でしたよー!

今はすっかり戻ってます(^^)

あきこ

悪阻で5キロ痩せて、5ヵ月から増え始め、8ヵ月半ばに元の体重に戻り、そこから何故か体重変わってません😅