※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
妊娠・出産

普通分娩も無痛分娩で迷っています 皆さんはどちらにされましたか?😥

普通分娩も無痛分娩で迷っています
皆さんはどちらにされましたか?😥

コメント

プーさん大好き

普通分娩しか選択肢がなかったです(^^;

のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ

私は普通分娩でした😊

• のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ

のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ

私の通っていた産婦人科では無痛分娩はしていなかったので👶

• 7月5日
Rmam♡

普通分娩です(๑• •๑)♡
頑張りました!!

ぷーさん

無痛分娩の存在は知ってましたが
迷わず普通分娩にしました!😊

がじゃいも

無痛分娩にしても、効き目が悪い人は普通に痛いと聞くので、わざわざ高いお金払ってまで…って私は思ってしまいます!

かもめ

普通分娩で出産しました☺💕

• ちあとも

ちあとも

無痛にしたくて、そのクリニックに行きましたが、雰囲気、医師の対応がイマイチで、普通分娩のクリニックに変えました。
    1人目は安産と言われたものの、やはり、陣痛が辛く、出血多量でなかなか回復しなかったので、2人目は迷いました。
    ただ、いざ産んでみるとかなりスピード出産だったので、短時間のために10万はかけなくて正解だったな、と思いました。

• 7月5日
たま

三人とも普通です。一人もぜんぜん耐えられたし
二人目も余裕で生みました。

二人目以降はまたも裂けたりなく産後もすぐ普通に過ごせました。

hoshiko

普通分娩でした🙂

思ったよりも痛くなくて、産婦人科に着いて40分ぐらいで産まれました👶

普通分娩です。
無痛は嫌でした!

りんご

何か理由があって進められれば無痛分娩も考えたかもしれませんが特にする必要もないので普通分娩でしたよ(^^)

普通分娩です(*´꒳`*)
ただ次の子は無痛分娩に
しようと思ってます!

ぴよこ

私は普通分娩でした😊2人目も普通分娩予定ですが、無痛分娩だと痛みでの緊張が和らぐため、会陰切開しなかったよーと無痛分娩経験者から聞きました( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾ 💓出産後の母体の疲れが無痛と普通だと全然違うと思うので、無痛分娩すごくいいと思います💗
私は麻酔で痙攣を起こしたことがあるので辞めましたが、できればやりたかったです😢

Rmama

私は無痛にします!!
余裕もって誕生の瞬間が見たいと思ったので💓

t

普通です😊
思ったより痛くなかったですよ!

清ちゃん

普通分娩でした。無痛分娩にすなら信頼できり先生、助産師さんがいる病院でやった方がいいですよ。ニュースで無痛分娩にして亡くなった話し聞いたから。

はるちゅんママ✩*॰¨̮

普通分娩でした!
無痛分娩やれるところでしたが昼間以外は無痛は出来ないとのことだったし効かなかったりすることも稀にあると言われたので辞めました!

あーか

普通分娩でした(・ω・)/
旦那や家族が無痛許してくれませんでした(xдx;)
事故も聞いてたので心配だったみたいで。。

ちぴ

来月出産予定です(^o^)
無痛分娩します‼

黄緑子

完全無痛でお産がしたくて2人目は無痛で最高でした!

1人目は普通です。

無痛も、完全に無痛じゃない産院があり、麻酔の効きがいいかどうかも左右するので、確認は必要です!

はーちゃんママ

普通分娩です🙆‍♀️
無痛分娩でも陣痛は味わうので
どっちみち痛いかと💦
出産より陣痛に耐えてる時が一番痛いです。笑
無痛分娩でもある程度のところまでは
陣痛耐えてそこから麻酔入れ出すと聞いたので全然痛くない❤️みたいなんではないと無痛で産んだ知人が言ってました🙈

もも

普通分娩です。
腰椎麻酔で術後にとんでもない吐き気と頭痛に襲われたので、無痛にすることはこれっぽっちも考えませんでした。分娩の痛みより麻酔の方が怖いです😢

❤︎男女ママ♡

一人目は危険度が高いとのことで普通しか選択肢がなかったのですが二人目は安全だとの話なので無痛予定です

まま

普通分娩で産みましたが
2人目は絶対無痛がいいです(笑)

ちびたん

妊娠前から無痛しか考えてなかったので無痛にします!

ゆっこ

一人目普通分娩でした。二人目死産の子供も普通分娩でした。今回も普通分娩です。
批判されるかもしれないですが、持病とかあっての無痛はいいと思いますが、痛いから痛みに耐えれそうにないから無痛にするとか、意味がわかりません。

にこ

先月、無痛分娩で出産しました(^^)無痛ってより和痛でしたが、落ち着いて出産できたと思います。