nico.
産後はなかなか全力の掃除が出来なくなるので一日一箇所と決めて、整理とか拭き掃除とか全力でやってました(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
後は子供部屋をワクワク作ったり、産後は料理にじっくり時間を取れないので、日持ちする惣菜や作り置き料理を調べて作ってみたりしてました♡
ぐろのん
わたしもいま産休中で毎日暇してます😓
なるべく動くようにはしてるんですけど
午前・午後 どちらかはお昼寝したり
最近はスクラッチ塗り絵したり未完成のパズルしたりしてます🎵
スマホでベビー用品みたり楽しいですよね☺️
先輩からはDVD見たり、友達とランチいったり赤ちゃんが生まれてからゆっくりできないことをするのがオススメってよく言われましたよ👼❤️
あとは、保育所見学とかを産休中にするのもいいよとアドバイスもらいました💡
A☺︎
運動がてら少し離れた所へ歩いて買い物に行ったり、掃除したり、赤ちゃんのスタイ作ったりしてました♡
ほんと暇ですよね😂
旦那は働いてるのにこんなにラクして良いものかと私も悩んでましたが、、、いいんです!!笑
産まれたら夜もまとめて寝れないしママは忙しいから、今はその時期を楽しんでください☺️
ちなみに産まれる直前、実家に帰って家事もほぼしなくていい時期は、友達から借りたマンガ読んだり、友達が習字の先生なので、無駄に字を練習したりしてました😂😂
長々とすいません!
みほ
私は1人目の時絶対安静妊婦だったので家事も禁止され、必要最低限の動きしか許されなかったので、寝るかツムツムするかポケ森してました😂
本当に毎日旦那が帰ってくるのが待ち遠しかったです😳
コメント