※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やよちゃん
妊娠・出産

36週の検診で激痛の内診を受け、前駆陣痛の症状が出ています。1週間持ちたいとの思いがあるようです。

先程検診に行って内診してもらったんですが、
めちゃくちゃ激痛でこれが内診グリグリですかね😭

でも36週では内診グリグリって早いですよね🤭

それで帰ってきてから前駆陣痛なんですかね、、、
とりあえず腰が痛く生理痛みたいなだるさしんどさが
あるんですが大丈夫なんですかね、、、

後1週間持ってほしいなぁぁぁあー!!!!

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

私は赤ちゃん大きくて38wまで待って出てこなかったら促進剤と言われていたので、36wからグリグリ軽くやっとくねーとされましたよ(笑)

38w0dで自ら出てきてくれましたが(^0^;)

• やよちゃん

やよちゃん

そうなんですね😚❤️
    赤ちゃんは標準体重でいい感じと言われつつ内診めっちゃ痛かったです🤭💔笑

• 7月5日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

それだと特別理由もないので37wからっぽいですけどね(^0^;)
    あまりに辛い痛みなら一度産科に電話してみても良いと思いますよ!
    臨月はいつ何があっても分からないですし!

• 7月5日
  • やよちゃん

やよちゃん

ですよね( ˙-˙ )子宮がまだ全然開いてないと言われたのでやられたのかなと思いました🤭

• 7月5日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

あーなるほど!
    それはあるかもです!

私は36wの頃は指1本分は開いてるって言われてたので☆

でも結局そこから何も変わらぬまま37w6dの夜に高位破水、そのまま入院、翌日の夜出産って感じでした!
    なので、開いてるからって陣痛がくるわけでもないので痛むなら聞くだけでも聞いて良いと思いますよ☆

そしたら内診やNSTなりやって貰えるかもしれないですし!

• 7月5日