※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
子育て・グッズ

赤ちゃんが縦抱き中に頭を動かして私のあごにぶつかりました。頭にダメージはないでしょうか?ゲップさせるときに頭をぶつけることはよくあることでしょうか?

生後2カ月の子育て中です👶
ゲップを肩に乗せたり、胸のとこで縦抱きにしてさせていますが、首を動かしだしてよく頭突きしてきます💦
今日も縦抱きにしたときに急に赤ちゃんが顔を動かして、私のあごに赤ちゃんの側頭部が激突しました💦頭にダメージがないか心配になります💦
よくあることなんでしょうか?みなさんもゲップさせるときに赤ちゃんの頭をぶつけることはありますか?頭大丈夫なんでしょうか?

コメント

いちまま

よくありますよ!
今なんてこっちが痛いくらいぶつかりますけどスクスク育ってます!

• あり

あり

よくあることなんですね!安心しました☺️首の力ざ強くなってきたせいか、予期せぬかんじでぶつかってくるので大変です😅

• 7月8日
menya

私は頭じゃなく顔をこっちに向けて顎に吸い付いてきたりキツツキみたいにキスしてきます😭頭だと心配になっちゃいますね💦

• あり

あり

かわいいですね😍
    頭大丈夫そうです!ありがとうございます😊

• 7月8日