コメント

ちっち
ロタは一週間くらい便から菌がでてるってことですか?逆に質問ですみません😣💦
当日は副反応とかの関係で家にいましたが、あまり気にせず、翌日とかからは体調にかわりなければおでかけしてました🙇

なごみ
どうでしょう…でも保育園児って、我が家も含めてですが予防接種の翌日、問題なければ普通に登園しますが💦仕事休めないってのもあるし、医師からも登園しちゃいけないなんて言われたことないですよ💦
ただ生後3ヶ月ですし、特に行かなきゃいけない理由がないならゆっくりお家で過ごされても良いかとも思いますが✨
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
そうですよね!保育園行ってる人は行ってますもんね!
身体測定の日がその日しかなくて、行けたら行きたいと思いまして😅- 7月5日

はゆけママ
ロタ飲んだあと、そこから感染する可能性は低いらしいですよ(^^)もし危険なら先生から事前に言われると思います!保育士をしていましたが、ポリオが経口ワクチンだった時は、便から菌が出るからオムツ交換も注意するように習いましたし、保護者からもそう受け渡しされてました。
他の予防接種も、特に副反応がなければ別にいいんじゃないかな〜?と思います!うちの子は、次の日の午後から副反応の出ることが多かったので、次の日は様子を見て1日ゆっくり過ごしてました!
-
ママリ
保育士さんのご意見、助かります😊
次の日の午後から副反応出ることもあるんですねー😭様子見てみます💦- 7月5日
-
はゆけママ
ポリオのことが頭にあったので、先生にロタ飲んだ後に、オムツ交換とか気をつけなきゃ感染るとかありますか⁉️って確認しました(笑)
上の方のコメント見たんですけど、身体測定くらいだったら、その時点で熱とか出てなければササっと連れて行っちゃうかもです(笑)- 7月5日
-
ママリ
ありがとうございます⭐️
そうします❣️熱出てなかったらサクッと行ってきちゃいます❣️- 7月6日
ママリ
分かりづらくてすいません💦そうです‼️便から菌が出ると聞いたので、皆さんどうしてるのかなと思いまして😅
ちっち
そうなんですね!
私は無知だっただけで、みなさん気を付けておでかけ控えたりしてらっしゃるのかも…😱
あまり参考にならずすみません😅
ママリ
とんでもないです❣️コメントしていただいてありがとうございます⭐️