※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が昨日の夜、ダイニングテーブルの上から落ちておでこを打ち、吐き戻しもあります。夕方から泣き止まず、病院に行くべきか悩んでいます。

昨日の夜ダイニングテーブルの上にカリブをおいて娘を座らせてました。

カリブのテーブルをつけなかった私が悪いんですが、カリブから抜け出そうとして机の上に落ちてしまいました。

うつ伏せに倒れておでこを打ったみたいで赤くなっており、すぐに号泣してその時は抱っこしたら落ち着きました。

今日のお昼に一度吐き戻しました。
昨日のことを忘れていて、その時は何も思わなかったんです…

夕方から結構ずっとギャン泣きです…
昨日のことが関係あるのかなと思い出しました…
アンパンマンのYouTubeをみせたらどんなときもすぐ泣き止んだのに今はちょっと泣き止みますがすぐ泣き出します…

すぐにでも病院に行った方がいいのか…😢

コメント

JMK***S 活動中

すぐにでも行った方が、後悔しないですよ。

お大事に。

はじめてのママリ

頭打った後の嘔吐は脳内出血などの可能性もあるので怖いです( ; ; )
すぐ病院行った方が良いですよ><

何もなければ安心ですし(^^)

心配なんですよね?
早く行きましょ!

ぴっぴ

何もなければ様子見でいいと思いますが、気になる様子があるのならやはり病院連れていった方がいいと思います!!
それで何もなければ安心できますし、もし万が一の事を考えたらやはり早く連れてってあげた方がいいと思います(>_<)

ママリ

皆様コメントありがとうございました。
まとめての返信で申し訳ありません。
#7119に電話で聞いたところ何回も嘔吐あったり夜中も泣き止まないなどあれば受診が必要とのことで、昨日のこと、今の状況伝えたら様子見で大丈夫とのことでした😢
再度テレビでアンパンマンみせたら泣きやんで今はおもちゃで遊んでいます😭
他に原因がある泣きなのか黄昏泣きなのかわかりませんが…
このまま様子を見ておきます😢
本当にありがとうございました😢