※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月の元気な男の子が、膣トレ中に力強く反応するのは苦しいのか気になります。次の検診で聞く前に看護師や助産師の意見を知りたいです。

現在妊娠6ヶ月です!元気な男の子で毎日とってもよく動いてくれています。

中でも、膣トレ?安産体操で、私がお尻に力を入れたり膣に力を入れると、返事をするかのようにボン!と力強く返事?をしてくれるのですが、これって苦しいんでしょうか?

今まではキックゲームのように返事?をしてくれてるのかと思ってたのですが、もしかして、苦しいよ!とかの反応なのかなとふと気になりました。
次の検診時に聞こうと思うのですが、少し日にちがあるので、できれば看護師さんや助産師さんのご意見が聞きたいです!
よろしくお願いします^ ^

コメント

💋

それだけで苦しい訳では無いと思います⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• あこ

あこ

お返事遅くなりすみません!コメントありがとうございます^ ^
    この一言だけでもとても前向きになれます^o^
    ありがとうございました😊

• 7月6日
  • 💋

💋

子宮収縮や喫煙、過度の肥満であれば苦しくはなるかと思いますが、膣トレや乳頭マッサージ等ではよっぽどしんどくならないかと☺️❣️

• 7月7日