※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きで、何をしても泣き止まず、疲れてしまいそうです。

もう嫌になりそう。

抱っこしてもミルクあげてもオムツ変えても何しても泣き出したら終わり!
私のこと嫌い?ってくらい私じゃ寝ない。
夜は6時間泣き続ける。

ずっと寝ててって思っちゃう。
泣きだした声聞くとキター…ってなる( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

コメント

ときちゃん

汗はかいてないですか?
うちの子はすごく暑がりで背中いつもベタベタでした🤨
うちわで扇いであげたらスーッと寝てびっくりしたことがあります!

ママのこと嫌いなわけ無いですからそれは大丈夫🙂!自信持ってください😚

• はな

はな

クーラーつけててずっと調整してるのですが分かってあげられてないかもしれないです( ; ; )
    うちわも使ってみます!

励ましのお言葉ありがとうございます😭♡

• 7月5日
アン

毎日育児お疲れ様です😌
私は今 1ヶ月になる子を育てています!
なんで泣いてるのか分からないこと多いですよね。。
私は泣きぐずったときは、助産師さんに教えてもらったまん丸抱っこを実践しています
手を組んで円を描くような腕の形にして、赤ちゃんを抱っこするやり方です
赤ちゃんの背中からお尻が丸く円の中にハマっているというのがポイントです!👍
それでユラユラしても泣くようなら、お腹が空いていたりするみたいです
お腹が空いていなくても、口が寂しいということもありますがね😅

• はな

はな

泣き出すと身体仰け反らせてギャン泣きなのでまん丸抱っこできるか分かりませんが試して見たいと思います!
    ありがとうございます♡

ミルクもおしゃぶりも色々試しても何かのスイッチが入った様に泣き止まないのでお手上げです…

• 7月5日
  • アン

アン

そうですね、ギャン泣きになるとそりますよね💦
    はい!助産師さんも大体の赤ちゃんは泣き止むと言ってたので!😌

泣いてるとなんだか責められた気がしますよね。。
    でも、お母さんを嫌いになんてならないですよ!

• 7月5日
さとう

ママのこと嫌いなはずないですよ^^
眠いのに眠れないとか、暑いとか寒いとか、何か訴えてるはず。とは言っても、なんで泣いてるか母親でもわかんないですよね〜私も何で泣いてんの〜もうーってしょっちゅう思ってました。
でもまだ新生児だし、時期に落ち着きますよ!ママふぁいとです!

• はな

はな

そうなんですかね…?!
    嫌がられすぎて悲しくなります。
    私自身が小さい頃2歳まで夜泣きがひどかったみたいで同じ様になるんじゃないかと不安すぎます…

• 7月5日
sknmam

はじめまして☺︎

参考になるか分かりませんが…わたしはひたすらおっぱい咥えさせてました…(笑)
毎日寝不足だし、なんで泣いてるのか分からないし、何時間感覚でおっぱいとかミルクとか もうそんなのやってられーーん⚠️と もう半分投げやりでしたが(笑)
とにかく泣いたらおっぱい(笑)

そんな娘も今ではきちんと断乳して、朝までぐっすり眠ってくれます◎

ママが嫌いなんて絶対にないです💖どうか少しでも楽になる方法が見つかりますように…🙏

• はな

はな

はじめまして♡

それがおっぱいがあまりでなくて咥えさせても泣いてしまって…
    体験されたお話しありがとうございます😊

大丈夫ですかね…
    嫌われないように頑張ります‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

• 7月5日
りぃ

暑いのかもしれません…
あとは抱き方を変えて見るか、眠くない時は喋りかけて安心させたら寝てましたよ!(^^)
分からないことだらけで疲れる時もありますよね…お母さんも休める時はしっかり休んで、一方的でもたくさん触れ合って上げてください(^^)

• はな

はな

話しかけても手を握っても色々抱っこの仕方変えても泣き出したらもうダメで( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
    かまいたいのに少しでも眠っていたら起きられるのが怖くて触れるのも怖くなっちゃいます。。
    悲しいです…

• 7月5日
  • りぃ

りぃ

そうだったんですね…
    悔しいですが、親や父親、友達など自分以外が抱っこするとコロっと泣き止む時もありますよ(*゚▽゚)ノ
    全部頑張りすぎず気分転換もしっかりしてください😍

• 7月6日
  • はな

はな

1カ月検診もまだなので家にこもりきりなのもダメですね🙅‍♀️
    気分転換できる事見つけて見ます😁

• 7月6日
  • りぃ

りぃ

はい(*゚▽゚)ノ頑張ってください♪
    アルバム作るのも楽しいですよ♪

• 7月6日
  • はな

はな

アルバムいいですね♡
    余裕がでてきたらたまるまえに少しづつ作りたいと思っていました(◦ˉ ˘ ˉ◦)

• 7月7日
もぴ

わたしもまだ1ヶ月たってない子育ててます。昨日はギャン泣きされて
泣かれたら私もいっしょのこと思います。
不安になるしなんで〜〜ってなるけど今だけだと思うのでいっしょに頑張りましょう

• はな

はな

泣きだしたら6時間とか泣き続けるし夜ばかりなので夜が来るのが怖すぎます。
    終わりは来ると思ってあやしますが頑張るしかないですもんね!
    ありがとうございます♡

• 7月5日
  • もぴ

もぴ

キツイですね。寝れなくて
    自分がまいっちゃいますよね😔
    頑張りましょ!!!いえいえ☺︎

• 7月5日
  • はな

はな

最近はモロー反射?なのか、敏感すぎてすぐ起きちゃうしで本当にまいっちゃいます😭
    可愛い我が子のためですもんね♡

• 7月6日