※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆
家事・料理

いまからハンバーグこねるのですが、牛乳がない事にさっき気づきました!…

いまからハンバーグこねるのですが、
牛乳がない事にさっき気づきました!
無しでも作れますかね?卵とかパン粉はあります!

コメント

pipi

無しでも全然作ったことあります😂

  • ☆☆

    ☆☆

    無くてもいいですよね♬
    コメントありがとうございます!

    • 7月5日
ニャン吉

マヨは?
マヨの材料は
卵 つなぎになる
油 焼くとジューシーになる
酢 お肉が柔らかくなる
特に牛乳入れません✨

ちなみにお肉をこねて成形した後に、冷蔵庫で30分ほど休ませると、ハンバーグの中の油が流れにくくなります。
フタはせず、お肉を焼く時に出た、油をスプーンですくって、ハンバーグに回しかけると、仕上がりが、ふっくらジューシーになります。

この間、損する人得する人でしてました。

  • ☆☆

    ☆☆

    前の方のコメントを見てマヨネーズ入れてみました☺️
    30分寝かせるんですね!さっそくやってみます♬

    • 7月5日
こきんちゃん

作れますよー!!!🙆🏼‍♀️

みーちゃんまま◡̈

いつも入れてないから大丈夫だと思います😂

さぁや

自分は牛乳使った事ないです😂

るんるん。

なしでよく作ってしまいます!(笑)
水分足りなければ水でも大丈夫らしいです(笑)
パン粉入れ過ぎなきゃ大丈夫だと思います!!!

とも

ぜんぜん作ったことあります☺️

deleted user

ありますありますww同じ目にあった事ありますww
良いか悪いかは不明ですが、パン粉にお水で作って特に問題ありませんでしたよ(笑)家族は誰も違いに気づきませんでした😅

ぬん

うちはいつもハンバーグに牛乳入れてませんので作れますよ( ^ω^ )

かぽまま

こないだ牛乳なしでつくりましたよ!

花束❁¨̮

むしろ牛乳入れたことないです!
作れますよ♡♡

☆☆

みなさんありがとうございます😊
気にせず作っちゃいます!✨

ミュち

いつも牛乳使わないです(^^)

deleted user

牛乳無い時はマヨネーズ入れてます(*^^*)
ジューシーになりますよ☺️

リサラーソン

ハンバーグは牛乳なしの方がいいみたいですよ!
そっちの方がおいしくなるみたいです!!
たまごとパン粉さえあれば大丈夫です!

花輝惺MaM☆

私も牛乳入れたことないですε-(´∀`; )

スポンジ

入れたことないです。

えりお

無しでも全然作れますよ!!