サプリ・健康 現在2人目妊娠中。11週です。歩き方が悪いのか、最近足のかかとが痛く… 現在2人目妊娠中。11週です。 歩き方が悪いのか、最近足のかかとが痛くなる事が多いです。1人目の時も、魚の目が出来ました。 さらに、腰も痛く肩こりも酷いです(T_T) 市販の湿布やサロンパス、アンメルツなど使ってもいいんでしょうか>_< 最終更新:2015年11月23日 お気に入り 妊娠11週目 妊娠中 2人目妊娠 サロン 魚 まゆこ(8歳, 12歳) コメント ありどん 湿布などは、胎児に影響が出るらしいので、止めといた方がいいですよ。 産科の先生に聞いて、使っていいと言われた物の方が安心ですし。 11月23日 まゆこ 回答ありがとうございます。 やっぱりですよね〜(´・_・`) 病院で聞くのが一番ですね>_< 自分でとりあえず、モミモミしてます(苦笑) 11月23日 ありどん 妊婦ってダメな事多くて大変ですよね😢 私も、最近右手の親指の付け根が痛くて、先生に相談したのですが、整形に行っても、レントゲンはダメと言われました。 主人にも相談しましたが、レントゲンも湿布もダメじゃ、受診しなくてもいいじゃんと言われました😅 毎日、娘の保育園へのノート書きは、主人の仕事にさせてます😏 11月23日 まゆこ 制限が多いと何がなんだかわからなくなりますよね^_^; 指が痛いのはお気の毒です!!料理も作るのが大変そう😵 あたしも、昔の職場で左手首の腱鞘炎になり娘を産んで、抱っことかで再発してます。なのでフライパンを持つことでさえ痛くて出来ないです😢 保育園のノート旦那さんが書いてくれるからいいですね🤗 まだ、11週なので、これから腰やら足やら痛くなるので心配だらけです😖 11月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠11週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・嘔吐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まゆこ
回答ありがとうございます。
やっぱりですよね〜(´・_・`)
病院で聞くのが一番ですね>_<
自分でとりあえず、モミモミしてます(苦笑)
ありどん
妊婦ってダメな事多くて大変ですよね😢
私も、最近右手の親指の付け根が痛くて、先生に相談したのですが、整形に行っても、レントゲンはダメと言われました。
主人にも相談しましたが、レントゲンも湿布もダメじゃ、受診しなくてもいいじゃんと言われました😅
毎日、娘の保育園へのノート書きは、主人の仕事にさせてます😏
まゆこ
制限が多いと何がなんだかわからなくなりますよね^_^;
指が痛いのはお気の毒です!!料理も作るのが大変そう😵
あたしも、昔の職場で左手首の腱鞘炎になり娘を産んで、抱っことかで再発してます。なのでフライパンを持つことでさえ痛くて出来ないです😢
保育園のノート旦那さんが書いてくれるからいいですね🤗
まだ、11週なので、これから腰やら足やら痛くなるので心配だらけです😖