子供がうまれるまではネイルをサロンでしてもらっていたのですがうまれ…
子供がうまれるまではネイルをサロンでしてもらっていたのですがうまれてからは金銭的にも時間的にも難しくできなかったのですが、下の子が大きくなってきて傷つける心配もなくなってきたのでセルフネイルをしてみることにしました。
爪が薄く弱いらしく自分でオフすると傷だらけになるのでセリアのピールオフを使っているのですが、よく酷使する親指、人差し指はすぐとれてしまい、人差し指とかは1週間もちません💦
もちがよくて外しやすいピールオフがあれば教えてほしいです🥺
- ぷー(1歳9ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
セルフでならペロリンが1番好きです!

はじめてのママリ
私もペロリンのミラクル(ピンク)使ってます🙌
私も爪が薄くて弱いのですが、ネイルチップで覆えば強度が出るので最近はそうしてます!私の場合は大体2、3週間持ちます☺️
ペロリン用のリムーバーも出てるので簡単に剥がせますよ✨
-
ぷー
ありがとうございます!
そうなんですね🤗
ちなみに自爪に塗る時剥がれにくくする塗り方のコツ?とかもし詳しかったら教えていただきたいのですが💦- 8時間前
-
はじめてのママリ
いえいえ😊
私の場合はこの手順で塗ってます🙌
①ペロリンを普通のベースの1、2mm手前まで塗る
②普通にベースを上から重ねる(ペロリンが塗ってない際やエッジまで塗る)
③チップをチップ用ジェルで装着し長さや形調節。ベース塗る(チップ裏も薄く塗る)
④好きなデザインやジェル塗る
⑤トップジェル(チップの裏も)
こんな感じです✨
因みにチップとチップジェルはキャンドゥのやつ使ってます☺️- 8時間前
-
ぷー
詳しくありがとうございます!
チップジェルは今までシールやグミを使っていたのですが、接着ジェルのもち具合はどんなかんじですか?🧐- 7時間前
-
はじめてのママリ
チップジェルは硬化するとグミ状になるタイプなのですが、はみ出すと横とか浮きやすいんですが、しっかりベースとトップで埋め込むと全然浮きませんよ🙌
- 7時間前
-
ぷー
そうなんですね!
参考になりました😊
ありがとうございました🤗- 5時間前
ぷー
ありがとうございます!
ペロリンよくTikTokで流れてきて気になっていました!
オフは簡単にできますか?💦