※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sn
妊娠・出産

29w妊婦です🙇‍♀️今日いつものようにネイルサロンに行ったら途中から貧血…

29w妊婦です🙇‍♀️
今日いつものようにネイルサロンに行ったら途中から貧血のような目眩がして、冷や汗がとまりませんでした😭
御手洗行かせてもらって少ししたら直りましたが、その後も2回くらい視界がぼやぼやする時があって…
前かがみの姿勢が悪かったのですかね??😭
残りの時間は背もたれにもたれさせてもらってました…(態度悪いですが😭)

オフのみなので1時間くらいでしたが、普段貧血になることが無かったのでびっくりしてしまって💦
お腹圧迫されてたのですかねー…昨日検診いったばかりで問題も無かったので今日は安静にしてようと思いますが、
似たようなご経験ある方いますか?

コメント

ママリ

現在貧血ですが、椅子の角度や硬さによって体調悪くなる時あります😅

• sn

sn

コメントありがとうございます🥹
    やっぱり椅子の角度や硬さによってそういう事もあるんですねーー😭
    負担にならない姿勢気をつけないとですね💦
    ありがとうございます🙏🙏

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

私も27週くらいの時に数回同じような感じになりました!
視界が暗くなって動悸と冷や汗と…😵‍💫
私も今まで貧血などなかったので焦りました💦
先生には水分多めにとって様子みてくださいと言われて、その後はならなかったです!

• sn

sn

コメントありがとうございます!!
    これくらいが貧血なりやすい時期なんですかね😭😭
    水分も大事ですね…!!気をつけます〜〜ありがとうございます🥹💓

• 10時間前
こなん

正産期まで仕事するつもりですが、電車の中で2回くらい貧血なりました🥲
少し休めば、普通に回復するんですけど。その時はびっくりしますよね💦

• sn

sn

コメントありがとうございます!!
    そうなんです、休むと回復するんですよね🥹
    電車とかだと逃げ場なくて余計不安ですよね😭😭
    お互い気をつけましょうねええ🙏💓

• 10時間前