※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mまま
妊娠・出産

葉酸サプリで貧血予防を考えています。飲みやすくて便秘にならないおすすめが知りたいです。

葉酸についての質問です。
上の子3人いますが、これまで葉酸のサプリなど試したことがなくて、4人目にして摂取していこうかと思ってます。
毎回お産は、貧血で出血も中量~多量で輸血までギリギリです。
葉酸摂ることで、母体や赤ちゃんにも効果あるとのことで、貧血予防になるなら、三日坊主の私でも頑張って摂ります!
飲みやすくて、便秘にならないサプリなどおすすめがあれば、情報下さい(^-^)/

コメント

あるかぱ

葉酸を摂取し始めるには随分遅いような…💧
15wならあと1週間くらいで葉酸の摂取より鉄分に移行していくくらいの時期ではないですか?
私はプレミン摂取してます😃
週数別に3種類商品を用意してくれているし、産地も検査結果も全部公開しているので安心して摂っています😃

• Mまま

Mまま

ありがとうございます。
    葉酸が蓄積されるまで1ヶ月かかるらしいので、吐きつわりが治まってから飲もうと思ってました。なので今に、、、
    情報ありがとうございます!参考にします。

• 7月5日
  • あるかぱ

あるかぱ

蓄積されるのに時間がかかるから、妊活中から始めるのが一般的ですよ。
    葉酸は妊娠初期に特に必要と言われている栄養素です。

• 7月5日
  • Mまま

Mまま

それは知った上です。
    計画妊娠の場合なら妊活中から飲むのは一般的だと思いますが、あくまで、私個人の質問なので。

• 7月5日
猫がさわりたい

妊娠おめでとうございます✨

わたしは西松屋で売っているピジョン葉酸、鉄、カルシウムを飲んでました。確か3ヶ月分で1000円ちょっとでお財布にも優しいです。
それと併用でほうれん草料理をよく作って食べていました。そしたら長男の時は貧血引っかかっていましたが次男は全く引っかかりませんでした😁

• Mまま

Mまま

ありがとうございます!
    葉酸、鉄、カルシウムの三種類を継続してたんですね?
    続けられる事に尊敬です!
    あと半年、体調整えてトラブルなく出産を迎えたいので、頑張ってみます!ありがとうございます(^^)

• 7月5日
  • 猫がさわりたい

猫がさわりたい

もともと妊娠前からネイチャメイドのマルチビタミンを摂っていましたが、それがなくなってからの移行でした😅
    今からでも遅くないとおもいますよ~。葉酸はタンパク質の合成に必要らしいです(今ネットから調べて見ました笑)。つまり、赤ちゃんの体を作るのに有効ってことです😁
    常にテーブルに置いといて忘れないようにして飲んでました✨😉

便秘はマグミットを検診のときにいつももらってましたよ~。癖になりにくい便秘薬です😁

素敵なお産になりますように…🌠

• 7月5日
  • Mまま

Mまま

わざわざ、検索していただいてありがとうございます(>_<)
    自分にあったサプリを続けられるよう、西松屋に駆け込みたいと思います😄
    サプリにプラスなイメージが持てました!
    ありがとうございました😭✨

• 7月5日